Грибной суп-пюре с рисом

Ингредиенты

  • 3 сорта грибов, у меня были:
  • 250 гр. свежих шампиньонов
  • 250 гр. портобелло (как они по русски?)тоже свежих
  • 25г сухих белых (замочить в кипятке на часок)
  • 1 средняя луковица
  • 1 стебель (без листьев) сельдерея
  • соль+перец+мускатный орех
  • 20 гр. сливочного масла
  • 2 ст.л. ол. масла
  • 1 ст. крепкого куриного бульона+вода
  • жидкость в которой замачивали грибы
  • 1/2 сливок или кокосового молока (мне молочное нельзя)
  • отдельно отвареный белый рис, чуть липкий.

Пошаговый рецепт приготовления

1)Прямо в кастрюле где будем варить суп, разогреть масла.

2)Припустить лук, добавить накрошеный помельче сельдерей и пожарить ещё пару минут.

3) Добавить накрошеные грибы, сначала портобелло а потом шампиньоны, потушить их минут пять.

4)отжать замоченые грибы, порубить и добавить в кастрюлю. Посолить, поперчить и натереть щедро муската. Тушить минут пять.

5) Добавить бульон, воду от сушеных грибов (не выливать всю до конца, оставить треть стакана, там на дне песок), и литра полтора воды. Дать вскипеть и поварить минут 15.

6)Смолоть, т.е. сблендерить, спюрировать. Так как у меня блендер ручной, я не заморачиваясь сую его в кастрюлю, нажимаю на кнопку бжжжжж и всё.

7) суп должен быть густоватый, но теперь мы его облагородим. Вернуть на маленький огонь, влить с пол стакана сливок (или кокосового молока)и прогреть до почти кипения.

8) А рис где? А вот он: Взять рюмку, намазать её маслом и плотно утрамбовать рис. Перевернуть и стукнуть об донышко супной тарелки. Рис будет красоваться в центре тёмноватого супа.

Дополнительная информация

Не хочу хвастаться, но буду! Ну просто очень вкусно было! Причём даже детям понравилось, даже самым переборчивым. Остатки были конфискованы.

5.04.5634789603169251.028
тётя маша

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 50 мин.

Количество порций: 6

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: Грибной суп-пюре


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
28  человек оценили
Сохранить рецепт
14 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
Nathalya
24.03.2009 13:36

н-да, судьба остатков - лучший показатель вкусности :), 5

гетьмановна

Молодец!Уважаю!5!

irina90-60-90

замечательно:)5!

salamandraaaa

5 +++++++++++++ ! А что тут скажешь ? Мне понравился такой супчик . Спасибо , мне всегда нравятся Ваши рецепты ! :)

bratyury
24.03.2009 14:12

Ты не только повар, но и художник. Portobello mushroom - портобелло - эти грибы так и называются на русском языке, как ты написала. Не надо путать их с вёшенками, как например делает Яэль Шиболет, вёшенка - это Pleurotus, например, вёшенка обыкновенная - Pleurotus ostreatus.

liliana68

С таким грибным ассорти суп не может быть невкусным! 5! Кстати, у нас грибы тоже называются "портобелло"...

ната777

Отличный супчик. Спасибо. Взяла в копилку.5.

ra999
24.03.2009 14:26

М-м-м-м-м, вкуснятина! И именно : "...натереть щедро муската..."! .-)

тётя маша

За Портобелло спасибо за подсказку. Вешенки я знаю, это oyster mushrooms. С грибами как и с рыбами по сто названий каждому.

алёнушка777

Очень интересно 555

80985090831

555!!

ara62
24.03.2009 15:21

VKUSNO!!!55555...

oksana malzew

5+!!!

polinenok1988

На мой взгляд, очень важно упомянуть, что сухие грибы предварительно надо промыть, что б в суп не попал песочек... верно... Замечу и у Вас с грамматикой некоторые нелады (не одна я такая, не так ли)... отваренный, накрошенный. В целом неплохо, но рис я бы не добавляла.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты