"Котлетки по харьковски с майонезом"

Ингредиенты

  • 500 гр свинины
  • 500 гр говядины
  • 12 шт яиц, 200 гр хорошего майонеза
  • 4 столовые ложки манной крупы
  • аджика острая 1,5 чайной ложки
  • соль, перец
  • масло растительное для жарки

Способ приготовления

10 шт яиц отварить в крутую, очистить. Манную крупу измельчить в кофемолке(или блендере). Мясо нарезать, пропустить через мясорубку с отваренными яйцами. Два яйца слегка взбить в мисочке с солью и перцем. К фаршу добавить аджику, взбитые яйца, майонез и хорошо перемешать, затем поставить в холодильник минимум на пару часов (лучше на ночь). За это время фарш немножко уплотнится. Затем добавить измельченную манную крупу и хорошо перемешать.

Мокрыми руками формируем котлетки, кладём на сковороду с разогретым растительным маслом. Огонь средний! Котлетки должны не моментально "схватиться", а нормально жариться. Не спешите переворачивать дайте котлеткам хорошо прожариться

Обжарив котлеты с обеих сторон, уменьшаем огонь. Прикрываем сковородку крышкой и даём потомиться минут 7-10. Никакой жидкости не добавлять.Приятного аппетита.


5.04.409434456222211.06
игорьuas

Кухня: Украинская

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
6  человек оценили
Сохранить рецепт
5 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

begi
begi
10.11.2007 22:20

Только 5

irina90-60-90
irina90-60-90
29.03.2008 11:41

отлично!забрала;)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт