"Кабачки фаршированные грибами"

Ингредиенты

  • Молодые кабачки 2кг
  • Шампиньоны 0,5кг
  • Лук 300г
  • масло растительное 50г
  • масло растительное для жарки во фритюре
  • соль и специи
  • сыр сулугуни 300г
  • бекон 200г
  • сметана 500г
  • зелень укропа и петрушки
  • Сливочное масло 50г

Способ приготовления

Кабачки помыть, почистить и нарезать цилиндрами высотой примерно 5см. Нарезанные кабачки хорошо подсушить, затем быстро обжарить их в гарячем фритюре. Охладить, чайной ложкой вырезать сердцевину кабачков оставив стенки и дно толщиной примерно 5мм. Сердцевину кабачков нарезать мелкими кубиками. Грибы нарезать соломкой, лук мелко нарезать,бекон и сыр нарезать мелкими кубиками. В сковороде сильно разогреть растительное масло добавить в него грибы и хорошо обжарить помешивая. В отдельной сковороде обжарить до золотистого цвета лук и бекон, Затем добавить в грибы, обжаренные лук и бекон, нарезанные (из сердцевины) кабачки, сыр, соль, специи и сметану(стакан) тушить 5-7 минут и отставить охлаждаться . Приготовить глубокий лист или форму смазать ее сливочным маслом и расставить на ней кабачки, в каждый кабачок с горкой начинить грибной фарш. Налить в кастрюльку, стоящую на маленьком огне сметану , добавить немного воды и мелко нарезанную зелень , сливочное масло, соль специи по вкусу . Полить этим соусом между кабачками стараясь не попадать в начинку. Поставить в духовку и запечь в течении 15-20 минут. Приятного аппетита.


5.04.3688879454113941.04
игорьuas

Кухня: Украинская

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
4  человек оценили
Сохранить рецепт
3 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
veka
24.01.2008 14:34

отлично

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...