"Кабачки фаршированные печенью"

Ингредиенты

  • Молодые кабачки 2кг
  • Печень свиная (куриная, гусиная итд)1кг
  • Морковь 200г
  • Лук 100г
  • масло растительное 50г
  • масло растительное для жарки во фритюре
  • соль и специи
  • сметана 500г
  • зелень укропа и петрушки
  • Сливочное масло 50г

Пошаговый рецепт приготовления

Кабачки помыть, почистить и нарезать цилиндрами высотой примерно 5см. Нарезанные кабачки хорошо подсушить, затем быстро обжарить их в гарячем фритюре. Охладить, чайной ложкой вырезать сердцевину кабачков оставив стенки и дно толщиной примерно 5мм. Сердцевину кабачков нарезать мелкими кубиками. Печень мелко нарезать кубиками примерно 5мм, лук мелко нарезать, морковь нарезать мелкой соломкой. В сковороде сильно разогреть растительное масло добавить в него печень и хорошо обжарить помешивая. В отдельной сковороде обжарить до золотистого цвета лук и морковь. Затем добавить в печень, обжаренные лук и морковь, нарезанные (из сердцевины) кабачки, соль, специи и сметану(стакан) дать прокипеть и отставить охлаждаться. Приготовить глубокий лист или форму смазать ее сливочным маслом и расставить на ней кабачки, в каждый кабачок с горкой начинить печень. Налить в кастрюльку, стоящую на маленьком огне, сметану , добавить немного воды и мелко нарезанную зелень , сливочное масло, соль специи по вкусу . Полить этим соусом между кабачками стараясь не попадать в начинку. Поставить в духовку и запечь в течении 15-20 минут. Приятного аппетита.


5.04.4700480365792411.011
игорьuas

Кухня: Абхазская

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
11  человек оценили
Сохранить рецепт
7 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
pyatac
10.08.2007 13:20

спасибо за рецепт, обожаю кабачки!!! еще люблю, когда мужчины готовят

kraska
30.08.2007 18:27

спасибо Вам за огромное за все Ваши прекрасные рецепты!. всегда читаю с удовольствием, собираюсь с силами, чтобы приготовить и удивить домашних! успехов Вам и творческого вдохновения!

elena_110

Отлично!

federal
16.04.2008 22:44

попробую

rubylya
13.06.2008 21:46

вкусно,я только добавила риса немножко!

larcik
15.01.2009 15:48

ОТЛИЧНЫЙ РЕЦЕПТ 5.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...