кальмары в сметане

Ингредиенты

  • 1 кг. кальмаров
  • 2 средних луковицы
  • 1 средняя морковь
  • 2 ст.ложки сметаны
  • соль
  • перец молотый
  • масло подсолнечное или оливковое

Способ приготовления

кальмары очистить, нарезать длинными полосками, спасерровать лук и морковь, добавть туда кальмары, перец и соль, постоянно мешать на протяжении 3 минут, потом добавить 2 ложки сметаны и тушить на медленномогне ещё 3 минуты.

Дополнительная информация

кальмары очищаю так, складываю в глубокую кастрюльку и заливаю горячей водой из-под крана, на 10 минут потом под теплой водой смываю шкурку. кальмары нельзя долго держать на огне, т.к. станут жесткими и "резиновыми"

5.04.4787491742782051.012
kat-katyona

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 10 мин.

Количество порций: 5

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
12  человек оценили
Сохранить рецепт
4 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

lorxen1
lorxen1
23.03.2009 20:11

вкусно,а по поводу варки,согласны с вами-4 минутки-5+

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт