воздушный заварной крем-получается всегда

Ингредиенты

  • Молоко-1л,сахар-1ст,3 яйца,мука пшеничн-2/3 стакана(граненого),ванильный сахар-2 пакетика, масло сливочн-250гр,соль.Соль обязательно добавлять в тесто и сладкое.

Способ приготовления

Редко у кого плучается заварной крем без комков.Даю рецепт 100% успешного заварного крема.Весь секрет в том, чтоб смешать продукты ДО того, как поставишь на огонь.В молоко(убедитесь, что оно не скисло - налейте в ложечку и подержите над огнем-если свернулось-лучше сделать творог)добавить сахар, чуть соли(пару кристаллов), яйца,муку.Все взбить и поставить на небольшой огонь.Лучше использовать аллюминевую кастрюлю-тк в эмалерованной пригорает.Или кастрюлю с толстым дном.Все время помешиваем деревянной лопаточкой-особое внимание уделяем дну. Ловим момент, когда начинает густеть-это примерно через 10-15мину.Должно загустеть настолько, чтоб тяжело перемешивалось.Снимаем с огня и полностью остужаем.

Холодный крем частями смешиваем с размягченым (не растопленым) маслом и ванильным сахаром.Объедение!


5.04.6461468176353721.064
инга_зайонц

Кухня: Французская

Время приготовления: 15 мин.

Сложность: Не определен

Варианты: Изумительный заварной крем


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
64  человек оценили
Сохранить рецепт
166 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
фасоль

Да, объедение...Иногда сделаешь крем и думаешь: зачем коржи для торта выпекать - и так вкусно!..

инга_зайонц

спасибо большое

игорьuas

Попробуйте сварить этот крем на водяной бане, во первых точно не подгорит, во вторых можно использовать любую посуду, в третьих постоянно мешать не так критично.

инга_зайонц

да, возиться тока дольше - я девушка занятая - мне б побыстрее и повкуснее:-))

yanyna
12.10.2007 09:03

Если муку просеять и тщательно смешать с сахаром а потом уже добавлять молоко, то комков не будет даже в том случае если заваривать как кисель

abljabra
16.11.2007 17:40

Сегодня пекла тортик и воспользовалась Вашим рецептом %) Крем получился изюмительный ;) СПАСИБО!

angelina-z

надо и мне как-нибудь воспользоватся вашим рецептиком.5!

silana
30.11.2007 04:24

Это вкусно- мы тоже такой делаем!

novichok
22.01.2008 06:40

Пекла наполеон.Крем получился очень хороший.На 100 процентов.Спасибо:)

marishap78

Эля, отличный рецепт. У меня постоянно был "комочный" и не вкусный. Я обязательно попробую твой заварной крЭЭЭЭЭмик. Сегодня читала про эклеры твои. Вот этим я и займусь после лепки пельмешек.

бегемотик

Nu zachem sama sebe 5 stawish???eto nehorosho!

marusja
02.03.2008 02:50

Вкуснятина.5+:)

novichok
17.07.2008 12:07

Инночка, спасибо тебе за такой замечательный рецепт. Делаю, уже наверно 10-й раз и всегда на ура!

lunazima
21.04.2009 18:08

Долго выбирала крем. Остановила выбор на вашем креме. И не ошиблась. Спасибо 555

рыжая я

Отличный крем! 55555

al'da
11.07.2009 00:41

Такой крем подходит и для эклеров .Пироженое получается лёгким и не приторным .Замечательный рецепт .555555!!!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...