Кальмары в сметанном соусе

Ингредиенты

  • Кальмары (филе)1,54 (кг)
  • Или тушка 1,9
  • Вода 2,8
  • Соль 0,025
  • Соус:
  • Сметана 0,25
  • Мука пшеничная 0,03
  • Отвар 0,25
  • Соль 0,005
  • Перец молотый 0,001

Способ приготовления

Подготовленные тушки или филе опускают в кипящую подсоленную воду и варят 3-4 минуты с момента закипания. Вареные кальмары нарезают соломкой, заливают соусом и доводят до кипения.

Соус: муку пассеруют без жира и без изменения цвета, охлаждают до 50 - 60? С, постепенно разводят отваром, добавляют соль, перец, сметану, процеживают и доводят до кипения.


5.04.494164242260931.014
zaponka

Кухня: Русская

Время приготовления: 15 мин.

Количество порций: 10

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
14  человек оценили
Сохранить рецепт
4 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
pyatac
09.08.2007 18:59

должно быть вкусненько, люблю кальмары в любом виде )))

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...