Суджи ка халава (пудинг из манной крупы)

ИндийскаяНе определен
6256615

Ингредиенты

  • 650 мл. молока (я беру 1 литр)
  • 300 гр. сахара (350 - 400 гр)
  • 0,5 ч.л. натертого мускатного ореха
  • корица
  • изюм
  • апельсиновая кожура (если есть)
  • лесные орехи
  • 200 гр. сливочного масла
  • 225 гр. манной крупы

Пошаговый рецепт приготовления

Довести молоко до кипения, положить туда сахар, мускатный орех, корицу, изюм, оставить на маленьком огне вариться.

Растопить масло в кастрюльке с толстым дном, добавить манную крупу и поджаривать на средне-большом огне, пока крупа не станет коричневой и масло начнет отделяться от крупы. (занимает мин 20, однако я постоянно не мешаю манку )) иногда чтобы не подгорела )))

Уменьшить огонь, влить сироп в крупу. ОСТОРОЖНО!!! на вытянутых руках и быстро ))) тк смесь будет брызгать во все стороны.

Постоянно помешиваем, добавляем орешки, апельсиновую корку, закрываем на 2-3 мин. чтобы впиталась жидкость, на маленьком огне!

Подавать теплой или комнатной температуры. Убрать апельсиновую корку ;) Приятного аппетита! )))

Дополнительная информация

готовить просто, однако понадобиться терпение, чтобы масло стало отделяться от крупы =)
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
15  человек оценили
Сохранить рецепт
9 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
photoliz
21.03.2009 19:55

ах да! еще нужно хранить в холодильнике, но кушать надо теплой или комнатной температуры.. =)

vaiya
21.03.2009 20:38

Просто и вкусно! 5

ната777

Интересно. Надо попробовать.5.

милочка 2703

Я думаю, что ВКУСНО!!!!!!!!!!!!!!!5+

oulga
10.04.2009 15:29

Молодец! Надо поробовать!

masha2907

Так...Ингредиенты в холодильнике есть, будем пробовать! 5!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5010635294096261.015
Инструменты