Рулетики из баклажанов.

Домашняя30 мин.4Не определен
45392431

Ингредиенты

  • 1 баклажан
  • 1 большой помидор
  • 50 гр. маслин нарезаных
  • 3-4 веточки базилика
  • 2-3 зубчика чеснока
  • соль, сухой чили крошками(хлопьями), щепоть сахара
  • ол. масло

Пошаговый рецепт приготовления

1) Очистить баклажан зеброй. Нарезать ломтями вдоль. Посолить и поместив в дуршлаг поставить на часок на солнце.

Сполоснуть и осушить салфетками.

2) На этом этапе большинство людей жарят баклажаны. А Я НЕ БУДУ!!! Вот! (это был вопль души) Жареные баклажаны очень вкусные но впитывают много масла. Да и вредно есть жареное. Поэтому:

Помазать кисточкой каждый ломоть маслом, уложить на противень с бумагой для выпечки и поставить в духовку нагретую на 200С.

3) Пока баклажаны пекутся (15-20 минут), сделать соус. В блендер кинуть очищеный от шкурки и семян помидор, чеснок, листья базилика, соль, сахар (если помидор зимний у него мало вкуса или просто кислый), чили перец по вкусу, чуть ол. масла и смолоть до соусного состояния.

4) Как только баклажаны стали коричнево золотистые с обеих сторон, вынуть их из духовки (духовку не выключать!) и пока горяченькие - смазать ложкой соуса, насыпать маслинок, завернуть. Положить швом вниз обратно на противень.

5) Каждый рулетик полить сверху остатками соуса и вернуть в духовку при темп. 180С. Минут на 10. Тут надо следить чтобы не пригорели а только пропеклись и все вкусы соединились и переженились.

6) Подавать горячими или холодными.

Дополнительная информация

Закуска: Её функция возбудить апетит, пощекотать все наши чуства, вызвать на дуель соки желудка. Закуска сообщает и напоминает что всё ещё впереди и сытость и другие вкусы и ароматы, ты только готовся дружок. Извините заранее но если вам нужна закуска после которой можно выпить пол-литра и не опьянеть то... это не в нашей кулинарной школе.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
31  человек оценили
Сохранить рецепт
22 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
bratyury
20.03.2009 13:27

Это очень крутая закуска, для меня просто основное блюдо Вкусная весчь, не отказался бы.

ra999
20.03.2009 13:35

Вызвала, пощекотала..... НО кто делать будет????? :-)))))) Такие рецепты РАДУЮТ! :-)))

ильинка

Ух ты, как все здорово! Прямо точно соответствует моему вкусу! Я обязательно буду делать такое! Спасибо!

boela
20.03.2009 13:43

С уважением! тётя маша,как всегда замечательно.Но,Вы меня извините,в один день я умру от любопытства увидеть хоть одно Ваше блюдо.

рафаэлла

Вот картина нарисовалась...из вкусов и запахов...Отлично!

passion1963

Вот и я давно отказалсь от жарки баклажан, в духовке получаеся и не так жирно и не менее вкусно! 555

margaleta

Для меня лучше холодными. 5!!!

тётя маша

Спасибо милые мои.

Inna_2107

вкусно, летом будем так готовить

ntv2001
20.03.2009 14:20

Я бы тоже как основное блюдо бы поела таких баклажанов... Достаточно сытно, и можно обойтись без мяса :). И еще маленький вопрос - базилик какой брали - зеленый или фиолетовый? 555

тётя маша

Зелёный базилик. У нас продаётся замороженый, молотый в маленьких подносиках разделёнными на квадратики. Пару таких кубиков и всё.

анталис

Очень вкусно!Вам 5+

ната777

Отлично, вкусно.5.

cофуша

Разрешите уточнить. Что такое зебра. Поняла , что ножь. И зачем на солнце выставлять? За рецепт спасибо, очень хороший.

тётя маша

Зебра она зебра -полосками, чищу частично оставляя чёрную кожицу. На солнце выставляют посолёные баклажаны для того что бы ускорить процес выделения горьковатого сока.

vicus
20.03.2009 16:12

Само описание пощикотило чувство чем раньше приготовить закуску по Вашим подсказкам :)

basimba
20.03.2009 16:17

Очень:)очень:)понравилось:).Спасибо.

irusya.by

вкусно

sweta1
20.03.2009 19:25

очень будит аппетит!!5!

olaswan
22.03.2009 04:44

Поддерживаю!, есть еще момент, грех, при обжаривании. Даже два: кухня пропитывается запахом не меньше рыбного, а готовые ломтики я не могу удержаться не "пробовать". Вот и получается в результате: запах и ограниченное количество ломтиков баклажановых в результате.

 arich
24.03.2009 10:27

Отличный рецепт! Многое узнала о готовке баклажан из вашего рецепта: сушке на солнце от горечи и выпекания в духовке. Всегда жарила и не знала как избавиться от масла. спасибо за полезные советы и вкусный рецепт. 5555

Inna_2107

Очень понравилось! В следующий раз попробую запечь!

nuna
22.05.2010 04:16

RECEPT NAXODKA XOZYAYKI. YA BI TAK NAZVALA VASH PREKRASNIY RECEPT. SPASIBO.

irisecka
29.07.2010 22:54

Спасибо большое за рецепт! С таким способом подготовки баклажан получается даже вкусней, меньше жира.@}--}--

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5736572297479191.031
Инструменты