Вареники "с песком"

ДомашняяНе определен
90981829

Ингредиенты

  • тесто для вареников, пельменей.
  • начинка:
  • сало, лучше подчеревина, мука, соль
  • перец.

Пошаговый рецепт приготовления

Это блюдо готовят на Украине. Хочу поделиться с вами этим несложным рецептом. Замесите тесто для вареников. В моей семье замешивают тесто на кислом молоке. Готовим начинку (песок): режем на мелкие кусочки подчеревину, примерно по полсантиметра, обжариваем до золотистого цвета на небольшом огне, чтобы вытопился жир и кубики приятно хрустели. Откладываем в сторону шкварки и на жире обжариваем муку до нежного орехового цвета, солим, перчим. Вымешиваем со шкварками. Лепим вареники и варим. Лучше подавать со сметаной.

Дополнительная информация

Немного тяжеловатое по калорийности блюдо, но вкусное. На Полтавщине такие вареники едят лет 200.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
29  человек оценили
Сохранить рецепт
9 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
lerua
20.03.2009 03:45

Я сама с Украины, но таких вареников не ела. Если чесно, удивлена. Ну 5 только за оригинальность

mamuka
20.03.2009 03:46

Спасибо! Попробуем!

mamuka
20.03.2009 03:48

Почему то не голосуется!

verona20033

що це подчеревина????)))

lerua
20.03.2009 03:58

подчеревина - это мясо с прослойками или сало с прослойками. Бекон, только не копченый

margaleta

Очень вкусно! 5!!!

tati_69_20

подчеревина - это сало, которое срезают с брюшной части свиньи. Прошу прощения за русский текст у украинцев, но я подумала , что интересно будет и русскоязычным почитать. А по поводу национальных взглядов спорить не буду: эта каша не моя))))Кстати, вкусная подчеревина получается и в запеченом виде с чесночком.Спасибо всем вам!!!

ирусик-88

прикольно с песком :) очень понравилось спасибо!5!

zmiz
20.03.2009 09:21

А лук никуда добавлять не надо? Шкварки с луком - это же классика. +5

vladimirovna

А "песочек" - не размягчится при варке, или также будет хрустеть?

tata2000_2008

А я ела пирожки с такой начинкой. Очень вкусно! Давно искала рецепт этой начинки.5! Беру!

ntv2001
20.03.2009 14:09

Не представляю по вкусу... Но хочется верить, что очень достойно... Но какой удар по печени :). таких вареничков три штучки на порцию - и хватит :). 5

kor-wyn
20.03.2009 14:49

Вареники-хорошо,но пирожки вкуснее! Я сама с Полтавщины. Вам 5.

rous
20.03.2009 21:19

очень даже знакомое и вкусное блюдо и на Украине и у немцев,называется граммелькнёдель.5555555555555

tati_69_20

украинская кухня очень близка к немецкой, я пробовала отследить.спасибо

80985090831

555!!!

мама макса

Замечательный рецепт! Спасибо!

lollo
16.07.2009 15:47

вкус ??

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5669880922980521.029
Инструменты