Хрустящая пицца с помидорами

Ингредиенты

  • 21 г дрожжей(1/2 палочки)
  • 500 г муки
  • соль
  • 4 веточки базилика
  • 750 г помидоров черри
  • 450 г сыра моцарелла
  • 1 зубчик чеснока
  • 100 г томата-пасты
  • 4 ст.л.оливкового масла
  • молотый черный перец

Способ приготовления

1.Дрожжи растворить в 250 г теплой воды.Муку со щепоткой соли высыпать в миску,сделать в центре углубление и влить в него разведенные дрожжи.Смешать с небольшим количеством муки со стенок и поставить подниаться в тепло на 15 минут.Затем вымесить с оставшейся мукой и оставить еще на 20 минут.

2.Базилик вымыть,оборвать листики.Помидоры и моцареллу нарезать кружочками.Чеснок очистить,порубить.Томат-пасту смешать с маслом,чесноком,солью и молотым черным перцем.

3.Тесто вымесить,разделить на 4 порции,раскатать в виде круглых лепешек.Смазать их томатным соусом и выложить ломтиками помидоров и моцареллы.Пиццу оставить подниматься на 15 минут.Нагреть духовку до 200 градусов.

4.Выпекать около 20 минут.Подать на стол,украсив базиликом.


5.04.4700480365792411.011
kiana

Кухня: Итальянская

Время приготовления: 45 мин.

Количество порций: 4

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
11  человек оценили
Сохранить рецепт
8 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...