Шавля с жареным рисом

Узбекская60 мин.4Не определен
3551221

Ингредиенты

  • 600 гр. риса, 300 гр. мяса, 150 гр. масла, 3-4 головки лука, 3-4 морковки, 2-3 картофеля, 2-3 помидора или 2 ст.л. томата, соль и специи .

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо нарезать кусочками, лук нашинковать, картофель и морковь нарезать кубиками. Всё обжарить вместе с помидорами или томатом. Затем, не наливая воды, положить промытый рис и жарить, помешивая 5-7 минут. После этого налить воды, довести до кипения, посолить, добавить специи и продолжать варить до готовности риса. После готовности шавля должна отстояться под крышкой 10-15 минут. Подавать на плоском блюде. К шавле можно подать всевозможные салаты с зеленью.

Приятного аппетита!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
21  человек оценили
Сохранить рецепт
10 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
makaro
19.03.2009 00:38

Вкуснятина 5

тяп-ляп

+5!Но я беру наоборот больше мяса и меньше риса(в процессе готовки объём ведь удваивается).

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5347107530717471.021
Инструменты