Мясо тушеное пряное

Домашняя120 мин.5Средний
3829619

Ингредиенты

  • мясо, говядина - 1. кг
  • помидоры крупные - 2 шт. (300-350 г.)
  • лук репчатый, средние луковиц - 2 шт.
  • растительное масло - 3 ст.л.
  • сливочное масло - 70-100 г.
  • горчица "дижонская" - 1 ст.л. без горки.
  • соль - 3 нормальные щепотки (~ 1 ст.л. без горки)
  • перец красны и черный (я положил по 1/3 ч.л. )
  • кориандр зерно - 1/2 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Режим говядину не большими кусочкам (смХсмХсм).

Мелко режим лук и пассируем его на растительном масле до золотистого цвета.

В кастрюлю выкладываем лук с маслом, на него мясо. Тушим на медленном огне 25 минут. Следим что бы зватало ясного бульона. Если не хватает, доливаем, по немногу, горячую воду.

Помидоры очистить от кожицы и семян, мелко нарезать и отправить в кастрюльку к мясу. Посолить, поперчить, добавить кориандр, сливочное масло, горчицу "Дижонская".

Тушить примерно 1 час, иногда помешивая и доливая воду, если надо. Пробовать готовность не раньше часа. Мясо должно быть мягким.

Дополнительная информация

Если кто-то знает подобный рецепт, опубликованный здесь раньше - извините, не нашел.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
19  человек оценили
Сохранить рецепт
7 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
ната777

Отлично приготовленное мясо. Прекрасный рецепт. Взяла в копилку.5.

dolli65
18.03.2009 23:00

Вкусно! Только время приготовления-2мин-исправьте.5

lovelywomen

Хорошая говядинка.5

lostkoolinar

to dolli65: Спасибо, я там написал 2 часа, не знал, что в минутах надо...

antea
18.03.2009 23:42

Рецепт отличный. 5!

vovcha
28.03.2009 23:57

Согласен, только вместо воды, лучше доливать, заранее приготовленный мясной бульон. Мясо станет ещё мягше. 5

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5247024072160491.019
Инструменты