"икра из синих"

Ингредиенты

  • баклажаны- крупные-3 шт,
  • помидоры-крупные-3 шт,
  • перец зеленый-8шт,
  • лук-1 шт,
  • чеснок-2 зубчика,
  • масло подс-5 ст лож,
  • соль, перец черн

Пошаговый рецепт приготовления

на противень без масла уложить помытые и обсушеные баклажаны и перец.

Испечь в духовке до готовности - баклажаны готовятся дольше. Остудить.

Баклажаны разрезать пополам и ложкой достать мякоть. С перца снять кожуру и освободить от семечек.

Баклажаны, перец, помидоры, лук перемолоть(желательно на мясорубке с мелкой сеткой-в блендере хуже), чеснок выдавить через чесночницу, добавить соль, перец,а только потом масло(тк в масле соль не растворяется.)

Очень вкусно через пару часов(охладить в холодильнике).

Можно к мясу, пюре да и просто на хлеб.Можно добавить печеные кабачки,получается тоже вкусно, но это уже будет не оригинальный рецепт.Приятного аппетита!

P.S.Я отварила тальятелле на гарнир.


5.04.608677472691231.044
инга_зайонц

Кухня: Еврейская

Время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 8

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
44  человек оценили
Сохранить рецепт
18 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
pasha
09.08.2007 21:25

Сразу чувствуется, что человек из Одессы!!! В моей семье всегда делают икру именно из печеных баклажанов и перцев! Супер!

инга_зайонц

спасибо,дарлинг:-)))приятно слышать.

hjkdsyfuiaekjbvlajz

очень вкусно!

jose
13.08.2007 16:56

Ja gotovlu tak, 1 baklazan rezu v dol posipau solju, 2 bolshie markovki,tru na krupnoi terke,zaru v masle,podzarila slazila v drugyu skovarotku,zaru luk 1 bolshaja golovka,baklazan peku v duxovke, poton vse kladu vmeste.Otdelno rezu bolshoi pomidor,4-5 zubchikov chesnoka i vse eto tolku v stupe,dobavljau tomatnii sous,saxar,vizmi limon,vse xorosho peremeshala i vse peremeshivaju i daju zakipet vse vmeste,ochen bistro vikluchau,vse xorosho peremeshat,lozkoi vzbit,ochen vkusno.

jose
13.08.2007 16:58

Izvinite za oshibki

zavorotnukc

спасибо за рецептик!так готовила моя бабушка.самая вкусная "икра".уважаю семейные традиии.

инга_зайонц

спасибо,jose,за комментарий.

инга_зайонц

спасибо,zavorotnukc,за комментарий

didika
17.10.2007 12:13

mmmm, vkusno kak vigljadit! 5!

dima___luba

ну могу поспорить что это один рецепт,мои всегда готовили и я так делаю,только одни синие,и лук на терку.и на сковородку без масла,под крышку.

elitna
02.11.2007 20:30

Я Вас умоляю...ну вкусно же! Да Красотища какая!!!

zooz
16.11.2007 11:19

Привет, вот и до тебя добралась на повторное голосование, а то с этим сбоем у многих оценки слетели, так что не сразу, но по мере возможности исправляем ситуацию :)

куся2

Класс!5!

molli 5
24.11.2007 13:23

SUPER! 5

Фруша

СУПЕР!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

инга_зайонц

спасибо, ребята, особенно zooz))

marusja
02.03.2008 02:15

Очень вкусно.5

milaniy
01.09.2008 23:53

в одессе старые одесситы-типа моей мамы икру прожаривали .свекровь делает по такому же рецепту-дело вкуса.5

len(tochka)

Обязательное блюдо в одесском меню.Правда я предпочитаю печеные овощи порубить ножем на доске,а помидорку и чеснок потереть на терочку... но по-любому на 5!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...