Перец по- одесски

Ингредиенты

  • Болгарский перец мясистый, чеснок, постное масло, соль, сахар,сок лимона( или уксус)

Способ приготовления

Из расчета 4 перца на порцию, спечь перцы в духовке( желательно чтобы хвостики были, чистить не надо), переворачивая на бочек,чтобы с четырех сторон стал золотистым. Дать остыть и снять кожицу аккуратно(должна сниматься легко), чтобы не порвать.На постное масло в разогретую сковороду свободно выложить перцы, а верхнюю тем временем посыпать сахаром( 1 плоскую чайную лож. на 6-7 перцев, посолить по вкусу(щепотку), + приблизительно десертную ложку сока лимона выдавить.Делать все быстро, чтобы нижняя сторона только зарумянилась, она быстро подгорает.Перевернуть и проделать то же самое с другой стороны. Когда зарумянится, выложить в плоское блюдо.Сверху щедро посыпать измельченным чесноком.Подавать как теплым, так и холодным.Это очень вкусно!Вот сахар и соль - по вкусу. С уксусом тоже класно!Удивите своих близких!


5.04.2995732273553991.02
vik-lev

Кухня: Украинская

Время приготовления: 40 мин.

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
2  человек оценили
Сохранить рецепт
2 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

инга_зайонц
инга_зайонц
08.08.2007 03:27

все правильно-есть такое блюдо в одессе-но на сковородку зачем???испечь перчик-все правильно, и сделать "саломурчик"-кипяченой воды стакан, туда чеснока хорошо, соль, сахар-туда замочить перчики и на ночь в холодильник.ай, как вкусно!

vik-lev
vik-lev
08.08.2007 13:54

Одесса большая..Инга, спасибо, только я так понимаю, уксус или сок лимона не нужен в вашем варианте приготовления?Забавное словечко "саломурчик", так Одессой и повеяло.Происходит от сало+кот Мурчик?

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт