"поросенок молочный фаршированный"
Ингредиенты
- молочный поросенок 2-3 кг.
- язык свиной 1,5 кг
- молотый черный перец
- аджика
- соль
- хмели-сунели
- 1 кг. сулугуни ( брынзы)
Пошаговый рецепт приготовления
Поросенка обмыть, осмолить, копытца почистить ножом (поскоблить), разрезать от груди до живота, вынуть внутренности. Выложить поросенка в большую кастрюлю проварить 30 минут затем отставить, бульон слить, поросенка остудить. Затем поросенка обильно изнутри и с наружи намазать аджикой.
В кастрюлю положить : сердце, печень, почки из поросенка, залить кипятком и варить почти до готовности.
Отдельно сварить почти до готовности свиные языки, почистить их и охладить. Перемешать с солью аджику, перец и хмели-сунели. Отваренные сердце, печень и почки из поросенка мелко нарезать кубиками. Сыр сулугуни нарезать кубиками. Отваренный свиной язык нарезать кубиками . Перемешать нарезанные сердце, печень, почки, язык, сыр, добавить смешанные с солью аджику, перец и хмели-сунели, все еще раз хорошо перемешать и вложить в поросенка. Затем зашить поросенка суровой ниткой. Подготовленного поросенка положить на противень (на уши, хвост и пятачек надеть кулечки или тесто) и поставить в духовку. Пузырьки протыкать вилкой,поросенка поливать соком с противня. Если поросенок зажарился с одной стороны, повернуть противень, а не поросенка. Проткнуть поросенка поварской иглой или вилкой, если сок прозрачный - поросенок готов. Снять нитку, уложить поросенка на блюдo, украсить.

Спасибо за рецепт. Оценок мало и комментариев нет - только из-за проблемы купить поросенка - я так думаю. У меня знакомая постоянно ездит к родственникам на хутор, я у неё интересовалась как на вкус поросенок - она в ответ, что мясо мало, так баловство. Передам ей Ваш рецепт - теперь есть смысл приготовить - будет что есть и чем побаловаться. Сама же попрошу привести поросенка и обязательно приготовлю.