" аджика острая"

Ингредиенты

  • 2 кг. подсушенного стpучкового остpого кpасного пеpца
  • 500 гp. хмели-сунели (полный состав хмели-сунели: равные по объему части пажитника голубого, кориандра (кинзы), укропа, сельдерея, петрушки, базилика, чабера садового, мяты, лаврового листа и майорана, 2% от общей массы - красного перца и 0,1 % - шафрана)
  • 1кг. кpупной соли (мелкую нельзя!),
  • 500 гр. чеснока.
  • гранат сушеный молотый 50г
  • барбарис 40 г

Пошаговый рецепт приготовления

Пpопустить все 3 pаза чеpез мелкую сетку мясоpубки.

Сохpанять без холодильника, но обязательно в закpытой посуде .

Остоpожно, Аджика получается очень острая. Готовить лучше в перчатках и плотной марлевой повязке.


5.04.582894561761021.034
игорьuas

Кухня: Грузинская

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
34  человек оценили
Сохранить рецепт
78 человек сохранили
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
tvv
20.10.2007 22:37

Добрый день! Скажите, а можно вместо красного перца взять жгучий, но зеленый, а хмели-сунели уже в готовом виде?

игорьuas

Зеленый или красный горький перец не принципиально,важно чтобы перец был спелый и семена хорошо отделялись от перца.Хмели-сунели, если брать в готовом виде, берите разных фирм изготовителей (желательно трех -четырех).

g.anna70
25.10.2007 19:59

Извините, а гранат имеется ввиду зерна или корочка?

игорьuas

В гранате сушат зерна.

g.anna70
26.10.2007 13:28

Здравствуйте. А самим можно засушить гранатовые зерна. Если можно, то как? Еще вопрос, а можно ли добавить не сушеные зерна граната. Мне очень понравился этот рецепт.

игорьuas

Сушеные зерна граната я покупаю в супермаркете, как и остальные специи.

elitna
29.10.2007 14:39

ох,аджичка!

begi
11.11.2007 00:21

Спасибо за рецепт!

g.anna70
13.11.2007 16:27

Посмотрела в магазинах. К сожалению у нас не продают сушеные зерна граната. Жаль.

veka
26.12.2007 12:16

супер 5++

неля0503

Очень хороший рецепт! Поверьте,я знаю о чем говорю... 5

chudo
14.02.2008 19:31

Сушеные зерна продаются на базаре там же, где и сухофрукты.Видела на днях такую аджику в продаже. Баночка на 170гр стоит почти 4$ - 18грв. Еще бы знать, что такое пажитник:)

elena_110

Хороша аджичка!

gloria2
28.05.2009 04:10

Спасибо за ваш рецепт,безусловно вашу аджику ни с какой магазинной не сравнить ,но все-же можно ли в ваших рецептах заменять на магазинную аджику или будет совсем не то?

пассифлора

chudo , пажитник, он же фенгурек, продается в супермаркетах, довольно часто:)

9tana
29.09.2010 17:53

Очень хороший рецепт! *THUMBS UP*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты