Салат "цезарь" с романским салатом

Ингредиенты

  • Рецепт салата "Цезарь" с романским салатом.
  • - салат романо - 1 пучок
  • - яйцо - 2 шт.
  • - анчоусы (филе в масле) - 4 шт.
  • - чеснок - 2 зубчика
  • - сыр пармезан (тертый) - 80г
  • - каперсы - 1 ст.л.
  • - белый хлеб (ломоть) - 3 шт.
  • - пол-лимона
  • - 4 оливковое масло - ст.л.
  • - сливочное масло - 1 ст.л.
  • - соль, перец - по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления

Разобрать салат, вымыть и обсушить его. Выложить в салатницу. Сварить вкрутую яйца. Разрезать каждое на 4 части. Обсушить филе анчоусов и мелко порубить. Измельчить чеснок, смешать со сливочным маслом. Натереть смесью хлеб, удалив корку, нарезать кубиками, выложить на противень и запечь при температуре 180?С, чтобы гренки стали твердыми и хрустящими. Смешать сок половины лимона, растительное масло, соль и перец. Вылить заправку на листья салата и перемешать. Выложить на салат яйца, анчоусы и каперсы. Посыпать жареными гренками и пармезаном.


5.04.4605170185988091.010
ежа

Кухня: Итальянская

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
10  человек оценили
Сохранить рецепт
15 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
mimi
09.09.2007 23:56

Могла бы несколько раз проголосовать-непременно поставила бы сто пятерок!Это и есть самый что ни на есть "цезарь"-самый замечательный и вкусный,всё остальное новодел!А здесь всё как и должно быть(ну разве что несколько капель вурчерского соуса не помешали бы-да где ж его взять?) 5 баллов!Молодец!!!!

француженка

Замечательный салат!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...