Пирог "клетка" с горбушей и сыром

Домашняя2 мин.6Не определен
807317

Ингредиенты

  • для теста: 250 гр. маргарина,3яйца,150 мл. молока,1пакетик сухих дрожжей,2-3 ст.муки,1 ч.л. сахара,0,5 ч.л. соли.
  • для начинки: 700 гр. филе горбуши,2луковицы,1морковь,100 гр. сыра,100 гр. майонеза,зелень для украшения.

Пошаговый рецепт приготовления

Смешать дрожжи с подогретым молоком и сахаром,дать подойти 15минут.Маргарин растереть с яйцами.Соединить все,добавить муку,замесить тесто.Дать подойти 1час.

Филе горбуши нарезать кусочками,посолить,перемешать.Лук мелко порезать,морковь натереть на терке,сыр также натереть на терке.

Разделить тесто на две неравные части.Большую часть выложить на смазанный маслом противень,разровнять руками.

На тесто выложить начинку слоями: лук-кусочки рыбы-морковь.

Из второй части теста скатать жгутики,выложить решетку на пироге.В каждую клеточку решетки налить майонез,посыпать тертым сыром

Выпекать пирог 30-40мин. при180С

Дополнительная информация

Для начинки можно использовать,в принципе,любую рыбу.Самая вкусная начинка получается из рыбы жирных сортов. Забыла еще сказать: для того,чтобы начинка(в моем варианте с горбушей)не была суховатой,можно добавить немного сливок или слив.масла. Жгутики можно смазать яйцом- будет выглядеть аппетитнеее! Зеленью украсить как захочется.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
7  человек оценили
Сохранить рецепт
3 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
petsemenvl

вкусный пирожок,если сделать склыкачем,то и добалять масло не надо,рыба вкусная и жирная,5!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.42484952420493551.07
Инструменты