Шашлык из говяжей печени

Ингредиенты

  • говяжья печень
  • сметана
  • соль

Способ приготовления

Этот вариант очень хорош на природе,

когда шашлыка из мяса ждать долго, а есть ну оооочень хочется....

Печень должна быть свежей.

Режем печень ХОРОШИМИ кусками, солим и заливаем сметаной (жирностью не менее 20%) Только солим!

Выдерживаем 40-60 мин, как раз пока угли перегорят.

Жарить - 3 мин. с одной стороны и 3 мин. с другой. Ничем не

поливать и ни в коем случае не передержать! Так баснословно

вкусно и быстро, что народ забывает о том, что есть мясо!

Приятного всем аппетита: попробуйте - не пожалеете!


5.04.39120230054281451.05
servia

Кухня: Русская

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
5  человек оценили
Сохранить рецепт
6 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
фасоль

А печенка прожариается или "с кровью"?

servia
06.08.2007 20:56

прожаривается...зависит от углей...будут слабенькими и печень придется жарить дольше..но если передержать станет жесткой и не вкусной...

фасоль

Спасибо, поняла! Обязательно сделаю!

erik
06.08.2007 22:28

Добавлю коментарий.Все тоже самое,но между кусками печени надеть внутренний свиной жир.Печенка суховата,а жир просто обалденное сочетание.И стоит он на рынках копейки.А в таком шашлыке он просто деликатес.Попробуйте и мне спасибо скажете.

servia
06.08.2007 23:54

спасибо,erik, за совет, попробуем!

света

всё правильно,но неуказаны какие точно кусочки, и печень солится во время жарки.причём соль смешивается с молотым красным ,сладким и чучуть горьким перцем.и это не может быть русской кухней.так-как шашлык-кавказкая и среднеазиадская кухня.это я как уроженец узбекистана утверждать могу.если есть вопросы по узбекской кухне,отвечу без проблем. светын муж ДМИТРИЙ.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...