Ризотто со шпинатом

ДомашняяНе определен
386005

Ингредиенты

  • шпинат свежий - 150-300 гр
  • рис арабио - 1 ст.
  • пармезан (можно любой другой сыр) много. гр. 200-точно.
  • масло сливочное 5гр
  • соль

Закажите продукты для этого рецепта со скидкой здесь

Пошаговый рецепт приготовления

У меня Цептрер, по этому рецепт приготовления в другой посуде может отличаться.

Шпинат режу и кидаю в миску с водой, чтоб мелкие песчинки смылись и осели. Можно пытаться мыть шпинат до того как резать, но это, по-моему, бесполезно. Потом надо шпинат брать из воды руками, в оставшейся воде вы увидите достаточно много песчинок, даже если мыли шпинат предварительно.

В кастрюле разогреть масло и бросить туда весь шпинат. Можно накрыть крышкой, через пару минут шпинат опустится.

Рис промыть, перемешать со шпинатом, посолить (не сильно, т.к. сыр тоже соленый). Залить стаканом кипятка и еще чуть-чуть. Накрыть крышкой. Оставить на маленьком огне.

Когда рис сварится, а вода почти вся кончится - добавить в кастрюлю, прям в имеющуюся зеленую кашу, тертый сыр и перемешать.

Можно есть. :)

Дополнительная информация

пробовала с мороженым шпинатом - не то совсем! Моей дочери, ей на днях будет 1,5 года - очень нравится! Да мне и самой нравится. Наверное, я где-то видела результат подобного блюда, но рецепт выдумывала сама.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
5  человек оценили
Сохранить рецепт
0 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.39120230054281451.05
Инструменты