долма из виноградных листьев (сарми от лозови листа)

Ингредиенты

  • 0,500 гр.фарша (можно свинина и говядина (телятина), свинина и баранина - вопрос вкуса);
  • 2 шт. репчетого лука, мелко нарезанного;
  • мелисса лимонная или любая другая разновидность мяты на вкус;
  • 100-150 гр. риса;
  • 1/2 ч. л. корицы;
  • 1 мелко нарезанный помидор для фарша;
  • 1 целый помидор;
  • соль и черный перец на вкус.

Способ приготовления

Листья, если они свежие - ошпарить кипятком и оставить пока вы соединяете приготовленные продукты.

Заворачиваете приготовленный фарш в листья, плотно укладываете в кастрюлю, сверху долму покрываете каким либо гнетом, наливаете горячей воды, и я добавляю 1 кубик „Galina Blanka“, натираю на терке 1 помидор и варю. Сначала на сильном огне, а как только закипит - убавляю.

Готовую долму, как только она немного остынет, перекладываю в большую тарелку и поливаю соком свеже выжатого лимона.


5.04.4605170185988091.010
alia

Кухня: Болгарская

Время приготовления: 40 мин.

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
10  человек оценили
Сохранить рецепт
8 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
mimi
20.09.2007 22:43

Очень люблю долму,может это и неправильно,но я ещё в фарш кладу рис.. 5+

alia
21.09.2007 17:10

Спасибо большое за подсказку, конечно,без риса- ...

kycheri
31.10.2007 08:11

Если можно напишите пожалуйста рецепты "Чушка-бюрек" и "Шкембе чорба". Буду очень благодарна.

strelec148

очень симпотичная долма! 5

vicus
04.08.2010 20:05

Необыкновенно вкусно!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...