Похвала

Ингредиенты

  • 3стакана муки
  • 300гр.маргарина(мягкого)
  • 300гр.сметаны
  • 3 желтка
  • 0,5ч.л.соды погашенной в уксусе
  • 2стакана орехов
  • 2стакана сахара
  • 3белка
  • 1яицо

Пошаговый рецепт приготовления

Муку перетераем с маргарином,отдельно перемешиваем сметану желтки, и соду погаш.в уксусе.Всэ это соединяем и хорошо перемешиваем.тесто как пластилин,мягкое.Убираем тесто в холодильник на 30 мин.Делаем начинку.сахар взбиваем с белками(как на безе) и добавляем мелко порубленные орехи.Тесто делим на 3 части.Раскатываем 1-ый корж и ложим на лист,смазываем начинкой.Раскатываем 2-ой корж и ложим на верх 1-го и мажем начинкой.Раскатать 3-ий корж,и ложем его на верх 2-го,и смазываем его взбитым яицом

С верху можно украсить орехами.Печём в духовке при температуре 210-230градусов, 25-30мин.Когда похвала остынит разрезаем её на ромбики,и убираем в пластиковую посуду с крышкой.Вкус как печенье.


5.04.39120230054281451.05
sindi

Кухня: Узбекская

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
5  человек оценили
Сохранить рецепт
7 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
niy@mail.ru

1.Этот восточный пирог называется пахлава 2.В русском языке нет слова "ложим", мы говорим "кладем" 3. На ромбики пахлаву разрезают на противне за 15 минут до готовности и заливают медом.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты