"Кабачки фаршированные мясом и рисом"

Ингредиенты

  • Молодые кабачки 2кг
  • Свинина 300г
  • Говядина 300г
  • Рис 200г
  • Морковь 200г
  • Лук 100г
  • масло растительное 100г
  • масло растительное для жарки во фритюре
  • соль и специи(зира, черный перец, куркума, кари)
  • сметана 200г
  • кетчуп шашлычный 100г
  • зелень укропа и петрушки
  • Сливочное масло 50г

Способ приготовления

Кабачки помыть, почистить и нарезать цилиндрами высотой примерно 5см. Нарезанные кабачки хорошо подсушить, затем быстро обжарить их в гарячем фритюре. Охладить, чайной ложкой вырезать сердцевину кабачков оставив стенки и дно толщиной примерно 5мм. Сердцевину кабачков нарезать мелкими кубиками.

Рис промыть под проточной водой и оставить замоченным минимум на два часа. Мясо очень мелко нарезать ( кусочками 3-5 мм), лук мелко нарезать, морковь нарезать мелкой соломкой. В маленьком казане(я делал в утятнице) сильно разогреть растительное масло(100 г) добавить в него мясо и хорошо обжарить помешивая. Затем добавить в мясо лук и морковь, обжарить их до золотистого цвета, после чего добавить нарезанные (из сердцевины) кабачки, соль, специи и долить воды так чтобы она покрыла мясо. Варить до готовности мяса. Слить с риса воду и аккуратно выложить в казан(утятницу), долить воды что бы покрыла рис на 20-30 мм закрыть крышкой и варить на маленьком огне.

При готовности риса отставить, перемешать и начинить

этим рисом кабачки .Приготовить глубокий лист или форму смазать ее сливочным маслом и расставить на ней кабачки, в каждый кабачок с горкой начинить рис. Смешать в кастрюльке на маленьком огне сметану и кетчуп добавить немного воды и мелко нарезанную зелень соль специи по вкусу. Полить этим соусом между кабачками стараясь не попадать в начинку. Поставить в духовку и запечь в течении 15-20 минут.

Приятного аппетита.


5.04.3688879454113941.04
игорьuas

Кухня: Украинская

Сложность: Не определен

Название редакции: Кабачки фаршированные мясом и рисом, фаршированные кабачки


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
4  человек оценили
Сохранить рецепт
4 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

фасоль

А нужна ли куркума, если есть карри?..

игорьuas

Карри - это хорошо перемешанная комбинация специй, добавляемых в пищу.Приправа КАРРИ имеет множество вариаций, иногда включая в себя от трех до тридцати специй.КУРКУМА - эта знаменитая ярко-желтая пряность обогащает вкусовой букет Карри свежим, островатым вкусом. Куркума - прекрасный натуральный антибиотик! Она очищает кровь, разглаживает кожу, укрепляет желудок, полезна при диабете и даже излечивает язву! Ее присутствие в Карри делает эту приправу поистине целебной!

фасоль

Да, зная все это про куркуму я использую ее каждый день за завтраком уже лет 5 ))) Куркума входит в состав карри, поэтому я и спросила - зачем ее класть в готовящееся блюдо отдельно?..Чуть больше куркумы и можно испортить вкус блюда...

игорьuas

Я очень люблю все пряное и острое, поэтому наверно интуитивно чувствую необходимое количество специй для конкретного блюда.Куркума , зира, кари и им подобные должны только подчеркивать вкус блюда поэтому их количество должно быть на кончике ножа - не более.

фасоль

Да, специи творят чудеса со вкусом!.. Я еще очень люблю добавлять тмин измельченный и мускатный орех.

игорьuas

Обратите внимание на специю - Пажитник голубой (другое название Тригонелла,Шамбала) - однолетнее растение семейства бобовых. Его выращивают в основном из-за семян, которые обладают специфическим пряно-грибным вкусом. Как основной компонент они входят в состав известной кавказской приправы хмели-сунели.Как постоянный компонент входит в смеси карри.

фасоль

Спасибо, обязательно поищу! Надо наверное на рынке искать, потому что в продаже среди готовых спецмй в пакетиках я его не встречала...

васса

а если соус попадет на начинку,что будет?

elena_110

классика!5

2be_girl
2be_girl
25.07.2011 21:18

Отличные фаршированные кабачки %)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт