Вертута с яблоками

Ингредиенты

  • Для вытяжного теста: 3 стакана муки, 1 стакан теплой воды, 3 столовых ложки подсолнечного масла, чуть соли, 1 столовая ложка уксуса.
  • Для начинки: 1 кг кислых яблок, сахар примерно 400 гр, корица по вкусу( можно и не сыпать, если не нравится), орехи грецкие 100 гр.
  • немного подсолнечного масла для смазывания противня

Пошаговый рецепт приготовления

Тесто: все смешиваем, накрываем тесто салфеткой, ждем 30 мин.

В это время чистим яблоки, трем их на крупной терке.

Берем кусочек теста с ладошку, раскатываем до толщины газетного листа, должен получиться огромный круг. Сыпем на него тертые яблоки тонким слоем,затем корицы немного,сверху орехи грецкие и присыпаем сахаром по вкусу (_я сыплю много - при выпекании сахар растапливается, смешивается с яблочным соком, вытекает из ветруты и получается вкусная карамелька) . так вот, все это сделали, сворачиваем все это дело трубочкой и на смазанный подсолнечным маслом противень.И в духовку на 30 - 40 мин. при 150 гр.

Вынимаем и хрумкаем!


5.04.39120230054281451.05
vanillaeye

Кухня: Молдавская

Время приготовления: 30 мин.

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
5  человек оценили
Сохранить рецепт
11 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
innesa23
05.08.2007 21:16

я думаю что это очень вкусно.обязательно попробую приготовить.

kuty
07.08.2007 18:59

Я тоже хочу попробовать

orhideya_tiger

У меня бабушка из Молдавии так готовит - просто объедение, только мы делаем с брынзой или вареньем из чайной розы

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...