Торт «дамские пальчики»

Ингредиенты

  • тесто:
  • сливочное масло или маргарин – 150 г
  • мука – 1.5 ст.
  • вода – 1.5 ст.
  • яйца – 6 шт.
  • но, возможно, если яйца крупные, будет достаточно и 5
  • крем:
  • сметана – 500 г
  • сахарная пудра – 1 ст. или чуть меньше
  • желатин-2 ч.л.
  • глазурь:
  • шоколад – 50 г
  • масло сливочное – ч.л.
  • сливки (любой жирности) – ч.л. или чуть больше, если глазурь получилась густоватой.

Пошаговый рецепт приготовления

Этот тортик ну просто тает во рту!Попробуйте.

Сначала нам понадобится приготовить заварное тесто. Для этого налейте в кастрюльку воду,и наструганный маргарин. Доведите воду до кипения и всыпьте сразу всю муку.

Прогревайте массу на слабом огне при постоянном помешивании. Когда масса скатается в единый ком и будет легко отделяться от краев кастрюли, снимите кастрюлю с огня.

Дальше добавлять в тесто взбитые вилочкой яйца и, чтобы они не свернулись, дайте тесту немного остыть.

Далее нам нужно будет отсадить заварное тесто на пергаментную бумагу на расстоянии друг от друга. Можно выложить тесто чайной ложкой, а можно кондитерским шприцом.

Выпекайте сначала при 200 С (15 – 20 минут), затем температуру убавьте до 180 С и выпекайте до полной готовности. В процессе выпечки (хотя бы первые 20 минут) не открывайте дверку духовки, иначе тесто может опасть.Заварное тесто лучше перепечь, чем недопечь. Недопеченное тесто опадает, превращаясь в блин.

В результате у вас получится целая горка легких воздушных шариков.

ДЛЯ КРЕМА-Замочите желатин в половине стакана молока или воды и оставьте набухать на время, указанное на упаковке.

Поставьте посуду со сметаной в холодную воду и взбивайте до образования густой пышной пены. В конце взбивания добавьте сахарную пудру, перемешайте.

Очень аккуратно нагрейте желатин до полного растворения .Влейте теплый раствор желатина во взбитую сметану. Перемешайте. При необходимости (если сметанная масса все еще очень жидкая) поставьте сметанный крем в холодильник.

Испеченные заварные основы обмакните в сметанный крем и выложите на блюдо в форме горки.

Для глазури растопите шоколад, масло и сливки на водяной бане или в микроволновке до достижения однородности. Нагревайте шоколадную смесь крайне аккуратно!Украсьте глазурью верх торта.

Дайте приготовленному торту настояться около часа и ПРИЯТНОГО ВАМ ЧАЕПИТИЯ!


5.04.6173786103901941.048
diankap

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
48  человек оценили
Сохранить рецепт
52 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
ave-marie

хочу!!!5

bysinka1963

Тортик объеденье!!!5+

irina90-60-90

ОТЛИЧНО:):):)

kira80
13.03.2009 17:36

Не могу пройти мимо заварного теста. Забрала 5+

diankap
13.03.2009 20:09

пасиб Фсем!!!

ажар
14.03.2009 18:21

Воздушный замок, а не дамские пальчики -обалденно вкусно! 555

diankap
14.03.2009 18:51

не Это именно Дамские пальчики!!!!!

cus-pus
17.03.2009 13:54

Пора учиться делать заварное тесто . Ну просто обалдеть ! 555

миндалька

Хороши,ох как хороши!5

машенька-84-

Очень вкусный тортик.5.

marichka2612

пробовала только заварные пирожные,а о тортике таком даже не слышала!сладкое очень люблю(точнее вся семья любит),поэтому забираю.спасибо.5+

лоло777

замечательно !!! забираю 55555555!!!!

linaleo
22.04.2009 00:33

Супер!555!!!

Galina
08.12.2010 03:20

555:*@}--}--

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты