Варенье из… моркови

ДомашняяНе определен
4407412

Ингредиенты

  • на 1 кг. моркови 1 кг. сахарного песка, 0,3 л воды

Пошаговый рецепт приготовления

Для морковного варенья лучше всего взять ярко-оранжевые морковки, ровные, крепкие, без всяких следов порчи. Вымыв и очистив их, нарежьте кружочками толщиной не более 1 см и сварите до мягкости. После того как эти кружочки остынут, вырежьте из них фигурки — ромбики, звездочки, колесики, которые очень украсят готовое варенье. Теперь приготовьте из сахара и воды сироп, дайте закипеть и всыпьте морковь. Проварив минут 5, снимите с огня и оставьте охлаждаться. Через 8 ч. снова доведите до кипения и варите до тех пор, пока морковь не станет прозрачной, а сироп густым. За несколько минут до снятия с огня сбрызните варенье лимонным соком, а немного погодя добавьте в него ванилин (по вкусу). В горячем виде разлейте приготовленное варенье по стерилизованным банкам и закройте крышками.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
12  человек оценили
Сохранить рецепт
6 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
mnm
13.03.2009 00:01

необычно!5

lesik2000

и очень вкусно

бирюлька

Интересно,но не могу понять на что похоже по вкусу?

lesik2000

а вы попробуйте

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.4787491742782051.012
Инструменты