Фото к рецепту: Рис, вино, морепродукты

Домашняя

Не определен

5297

8

24

12 марта 2009, 16:41

Ингредиенты

      Пошаговый рецепт приготовления

      Итак,

      Свиное филе сырокопченое нарезал мелкими ломтями, обжарил в масле подсолнечном, добавил луку-порею много, обжарил все вместе. Мешал интенсивно. В самом конце обжаривания добавил томатов в собственно соку, без кожицы и нарубленных мелким кубиком, сока томатного тоже неммного налил. Утушил все вместе до густого соуса.

      Добавил к томатам, ломтикам мяса, и луку полтора стакана риса. Посолил, перемешал. Утомил немнного на медленном огне. Влил половину стакана белого сухого вина, утомил еще чуть.

      Долил ва с половиной стакана рыбного бульона. Досыпал немного специй - зира, сушеные и молотые помидоры, паприка порошком, самая малость куркумы. Добавил пару зубчиков чеснока целиком.

      Рис стал томиться на медленном огне. Впитывая в себя бульон и вино. Винный аромат постепенно уходил, а вот ароматы будущего блюда стали усиливаться. Добавил небольшой пакет готовой смеси из морепродуктом - кальмары, креветки, мидии... И рыбу отварную крупными ломтиками, да оливок без косточки.

      Рис томил до полного впитывания влаги и нужной рассыпчатости. Получилось отлично. Рис будто карамелью укутался соками и соусом, все было гармонично, вино добавило пикантности и точности вкуса, его насыщенности, мясо, что обжаривалось с луком дало нужный плотный вкус и легкую ноту копчености. Рыбный бульон завершил вкус абсолютно.

      Ужин вышел великолепный. Рассыпчатый рис с морепродуктами, рыбой, оливками и неплотным томатным соусом. Быстро и очень вкусно. Отчаянно хочу в Испанию. Завтракал этим же. За ночь рис будто еще поднабрал вкуса.

      Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

      Популярное в сети

      Комментарии

      ave-marie
      12.03.2009 16:51
      Ответить
      Отлично!люблю рис, вино и морепродукты5
      тётя маша
      12.03.2009 17:22
      Ответить
      Я известная вредина, каюсь, но без количества и списка ингридиентов трудно понять и оценить рецепт. Ведь мы постим рецепты не для себя а для других, правда?
      verona20033
      12.03.2009 17:38
      Ответить
      Похоже на паэлью.Все собираюсь освоить!+55555
      jamiroquai
      12.03.2009 17:51
      Ответить
      То, что делает мужчина - уже вкусно! 5! Я бы добавила в соус щепотку сахара.
      маталя
      12.03.2009 17:59
      Ответить
      Поэма вкуса! 5+
      almacor
      12.03.2009 18:10
      Ответить
      тётя маша, Я готовлю по наитию, сколько и чего кроме риса и вина в граммах и штуках не скажу.
      irina90-60-90
      12.03.2009 19:33
      Ответить
      пять:)
      mari2020
      15.03.2009 00:44
      Ответить
      отлично и поэтично!!!5!!!

      Написать комментарий

      Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

      Войти на сайт

      5.04.5480638923341991.024
      Кухни народов мира
      Новости Кулинара
      Новые рецепты
      Книга недели