Персидский зеленый рис

Ингредиенты

  • 4 луковицы, 1/4 стакана масла растительного, 2 пучка укропа, пучек зеленого лука, стакан зеленого замороженного зеленого горошка, 3 стакана риса, кипящая вода, 1 ст. л. соли, 1 ч. л. перца, 3 зубца чеснока.

Способ приготовления

1. На растительном масле обжарить лук, горошек и всю зелень мелко нарезанную.

2. Добавить рис и специи. Залить водой и варить как обычный рис.

3. Получается необыкновенный вкус за счет жареного укропа. Очень вкусно.

Приятного аппетита!


5.04.42484952420493551.07
kapatushka

Кухня: Еврейская

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
7  человек оценили
Сохранить рецепт
11 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

p_wave
p_wave
05.08.2007 01:00

Спасибо большое за рецепт! только что попробовала: невероятно вкусно и это при том, что я готовлю плохо и такое блюдо очень удобно брать себе на работу на обед

kapatushka
kapatushka
05.08.2007 01:38

Всегда пожалуйста. Я очень рада, что вам понравилось.

annal
annal
17.09.2007 19:29

Есть вопросы. Жарить вместе лук и горошек? Но ведь мороженый горошек начнет выделять воду и лук с зеленью получатся вареными. Как правильно?

kapatushka
kapatushka
18.09.2007 02:08

Сначала, горошек разморозить (достаточно обдать кипятком и дать стечь воде в сите). Затем обжарить лук до золотистого цвета, зелень и только в конце добавить горошек. После этого смешать с рисом, добавить воду, специи и варить на маленьком огне.

djastina
djastina
22.11.2007 15:24

Спасибо!

vicus
vicus
29.01.2008 04:10

Ой как вкусно!!! +++555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт