«Шашлык из свиных ребрышек»

Ингредиенты

  • Свиные ребрышки(или грудинка)с необрезанным мясом 2кг
  • аджика 3 cтоловых ложки,
  • мед 3 cтоловых ложки,
  • горчица 1 ст. ложка,
  • кетчуп Сацибели 300г
  • соль 1 чайная ложка,
  • черный горький перец,
  • растительное масло 100 мл;
  • гранатовый сок(сок апельсина или грейпфрута или лимона)300мл,
  • красное вино 200г

Пошаговый рецепт приготовления

Свиные ребрышки порубить (купить) длинными лентами шириной примерно три сантиметра.

Приготовить маринад : аджику, соль, черный горький перец, гранатовый сок 150г, красное вино хорошо перемешать. Свиные ребрышки залить маринадом и поставить на холод на ночь.

Приготовить глазурь:

100 мл рафинированного растительного масла растереть с 3 cтоловыми ложками меда, добавить горчицу 1 cтоловую ложку, кетчуп Сацибели 3 cтоловые ложки, соль 1 чайную ложку, 150г гранатового сока.

Маринованные свиные ребрышки плотно намотать спиралью на шампуры, скалывая зубочистками.

Жарить ребрышки на мангале над горячими углями, без пламени так, чтобы они равномерно обжаривались.

Постоянно смазывать ребрышки глазурью.

Не пересушить , ребрышки после маринада , жаряться очень быстро. Готовые ребрышки снять с шампуров и порезать на порционные куски. Остатки маринада и глазури смешать, добавить кетчуп Сацибели 100г, посолить, если мало острое, добавить специй, дать прокипеть 5 минут на маленьком огне и отставить. Остудив смешать с майонезом. Подавать свиные ребрышки горячими с теплым соусом.

Приятного аппетита.


5.04.4605170185988091.010
игорьuas

Кухня: Украинская

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
10  человек оценили
Сохранить рецепт
2 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
elitna
26.10.2007 18:08

и снова ОНА...-Аджика! ВКУСНО ОПЯТЬ!

elitna
10.11.2007 19:15

только-5

tanchik
28.04.2008 03:36

уверена, что вкус таких ребрышек в медовой глазури- отличный. но самой не пожарить

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...