«Шашлык из куриных бедер»

Ингредиенты

  • на одну порцию(на 10 порций):
  • - куриные бедра — 2-3(4кг) шт.
  • - уксус винный 50г(500г)
  • - лук репчатый - 2-3 (2кг)луковицы
  • - аджика пол чайной ложки(100г)
  • - соль, молотый черный перец, хмели-сунели, кориандр, зира, кари,куркума,
  • -красное вино 20г(200г),
  • -орех грецкий мелко измельченный 20г(200г),
  • -пол чайной ложки(две ст. ложки) муки ,
  • -зелень укропа и петрушки.
  • -бульон 100г(1литра)

Способ приготовления

Разрезать каждое бедро на части, вынуть кости. Замариновать в винном уксусе. Добавить в маринад: аджику, соль, черный перец, мелко нарезанный лук, специи по вкусу. Мариновать курицу минимум три часа. На низать замаринованные куски бедер на шампура. Жарить на мангале или в духовке-гриль, поворачивая шампура во время жаренья. Лук оставшийся из маринада обжарить с мукой, положить в него аджику , томат пасту и жарить еще 5минут ,затем помешивая налить бульон, добавить орехи, зелень, соль ,перец , вино. Соус варить 30-40 мин на маленьком огне непрерывно помешивая,затем протереть через сито и подать к шашлыку


5.04.409434456222211.06
игорьuas

Кухня: Украинская

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
6  человек оценили
Сохранить рецепт
6 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
sindi
04.08.2007 12:14

Представляю как это вкусно. В Греции делают почти также как и вы.Вместо уксуса они берут всегда лимоны,специи кориандер и орегано.Жарят на мангале ,только на решётке. Мясо любое:крылышки.ножки,окорочка.

elitna
10.11.2007 19:23

только-5

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...