Капуста квашенная с клюквой .

Домашняя30 мин.2Не определен
5391518

Ингредиенты

  • капуста белокачанная свежая 5 кг.
  • морковь свежая 800 гр.
  • клюква свежая или мороженная 800 гр.
  • соль 130 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Рубим капусту добавляем тёртую марковку перетираем с солью

до уменьшения в объёме и появления сока добавляем мытую перебранную клюкву перемешиваем утрамбовываем в кастрюле или ведёрке сверху переворачиваем тарелку и ставим на неё пресс (например 3 литровую банку с водой ). Через неделю наша капустка готова . Важно каждый день её прокалывать нажом и перемешивать.

Дополнительная информация

Фотка будет чуть позже как капустка проквасится!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
18  человек оценили
Сохранить рецепт
15 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
на-та

будем ждать.5!

варуник

Такая капуста не может быть невкусной!

kapamejibka

Это исконно русский рецепт без всяких изысков я больше такую люблю чем с уксусом она натурального брожения.

nira60
11.03.2009 20:12

И я такую люблю. Всегда без уксуса, самоквасом... с клюквой не делаю, нет ее у нас, но покупаю и знаю что вкусно, хотя ее там, только присутствие А у вас от всей души положено.5555!

ya-xont
11.03.2009 21:23

Конечно вкусно!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5192956850890211.018
Инструменты