«Куриное филе под соусом авокадо»

Ингредиенты

  • куриное филе(свинина) 1кг, сливки(сметана) 200г, соль , аджика, перец, специи, сыр острый 100г, винный уксус две ст. ложки.
  • Для соуса:
  • авокадо - 400г, клюква — 400г, коньяк--100г

Способ приготовления

Куриное филе нарезать соломкой посолить, поперчить, добавить аджику, винный уксус, перемешать и поставить на холод минимум на 3-4 часа. Замаринованное куриное филе обжарить на сильно разогретой сковороде. Выложить в смазанную форму. Залить сливки , посыпать натертым сыром и запечь в духовке. Готовое филе залить соусом из авокадо с клюквой и оставить остывать в горячей выключенной духовке еще 15-20 минут.

Затем сразу подавать, разогревать нельзя, поэтому жарить надо начинать за 30-40 минут до того как садиться за стол. Мариновать, куриное филе, лучше заранее, будет только вкуснее.

Соус:

Спелые мягкие плоды авокадо вымыть, снять кожуру, протереть через сито. Ягоды клюквы промыть, протереть через сито. Все соединить, посолить добавить коньяк и тщательно перемешать.


5.04.5010635294096261.015
игорьuas

Кухня: Украинская

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
15  человек оценили
Сохранить рецепт
7 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
ivgalich
07.10.2007 03:48

Очень нравятся соусы с авокадо,но этот еще не пробовала,если не смогу найти клюкву,можно заменить другой ягодой?

игорьuas

Клюква круглый год продается замороженная, попробуйте просто заказать через интернет.

kimedaka
26.10.2007 09:02

Авокадо- один из самых главных ингридиентов украинской кухни:) А вообще вкусно получилось

игорьuas

Авокадо с успехом можно заменить яблоком, что я и делаю когда у меня нет авокадо. Но с авокадо получаеться лучше.

elitna
10.11.2007 19:22

только 5!

begi
11.11.2007 00:51

Только 5

nbond
07.02.2009 14:30

555++++++++++++

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...