Карп запеченый (рыба запеченая)
Ингредиенты
- все что в прошлом рецепте (карп запеченый), плюс 1/2 ст. белого сухого вина, половинка лимона и приправа для рыбы. ну а в место карпа обычный пелингас весом 3 кг.
Пошаговый рецепт приготовления
Рыбу надрезал по бокам, перед запеканием посолил, поперчил, положил в пакет полил вином и лимоным соком и оставил чуть промариноваться.
Добавил кортошечки, т.к. сынок ее очень любит.
Дальше все как по прошлому рецепту.
Добавил украшения, все таки 8 Марта
Дополнительная информация
Это в добавление к рецепту "Карп запеченый". К тому же появились фото. Рыбу приготовил на завтрок к 8 Марта.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии
tatianowna
Ответить10.03.2009 01:20
Очень люблю пеленгаса! Отличная рыба, вкусная, некоститстая. Готовить и кушать - удовольствие! 5
delfina44
Ответить10.03.2009 01:22
Красота!!!5+++
galina.gede
Ответить10.03.2009 01:28
Попробую, должно быть вкусно! 5+
еленас
Ответить10.03.2009 01:31
ничего себе завтрок-супер!!!5
lorxen1
Ответить10.03.2009 01:40
здорово--5+
ната777
Ответить10.03.2009 01:49
Отличная рыбка.5.
iprusakova
Ответить10.03.2009 01:56
здорово 5
алёнушка777
Ответить10.03.2009 01:56
Рыбу не пробовала такую - но очаровали...555
варуник
Ответить10.03.2009 02:11
Не знакома с этой рыбой.А вот карп люблю сильнейшею любовью!Все вкусно!
je-le
Ответить10.03.2009 02:17
а почему в названии карп,ведь это другая рыба?

kira80
Ответить10.03.2009 02:18
Вкусно! Только для Сибири пеленгас рыба не очень обычная
А вот когда бываю в отпуске на черном море частенько употребляю

dimok
Ответить10.03.2009 02:34
je-le cмотрите оригинальный рецепт "Карп запеченый".
Но можно готовить любую другую рыбу какая Вам нравится! А это как бы второй вариант оригинала. В это раз я взял пелингаса, плюс его немного замариновал, чего нет о оригинале.
je-le
Ответить10.03.2009 02:49
вопрос возник только потому что я на фото искала карпа
,а рыба конечно очень вкусная ,я тоже запекаю рыбу целую только в рукаве с овощами.


natapit
Ответить10.03.2009 02:55
брависсимо 555!
миндалька
Ответить10.03.2009 03:09
Полный восторг!Рецептик утаскиваю с собой!
Спасибо!5
siyanie
Ответить10.03.2009 04:03
Аппетитно! 5!
ирусик-88
Ответить10.03.2009 04:10
555!!!
sister_chaos
Ответить10.03.2009 04:31
очень празднично! замечательная рыбка
Okos
Ответить10.03.2009 10:12
Где бы взять пелингасика? У нас не продают. Я когда на море была видела целый косяк - впечатляющее зрелище. Есть, к сожалению, не приходилось. Мне его уже так нахвалили, что очень хочется попробовать. 5!
passion1963
Ответить10.03.2009 11:44
Достойная рыба! Мужчина на кухне - это всегда праздник, не только на 8-е Марта! 5!
snail06
Ответить10.03.2009 12:37
нашла в поисковике:
ПЕЛИНГАС ИЛИ ПИЛЕНГАС — дальневосточный представитель кефалевых рыб, обитающий в Японском море от Амурского лимана до Южной Кореи. Известен из водоемов Приморья, Сахалина, Хоккайдо и Хонсю.
этой рыбки у нас не встречала.а кефали полно.и необычайно вкусна.особенно в духовке.
за рецепт и подачу блюда 555!
cофуша
Ответить10.03.2009 16:43
Пелингас запустили в Азовское море. И теперь в Восточной Украине его запросто можно купить. 555
bratyury
Ответить10.03.2009 17:30
Пеленгас достойный, к тому же праздничный.
dimok
Ответить10.03.2009 17:55
Большое спасибо ВСЕМ за коментарии.
gambler.1984
Ответить20.03.2009 02:26
А я бы так не смогла! Суууууупер 10 000 балов!!!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Соусы для шашлыков: просто, быстро и оригинальноЧай и лимон: 5 небанальных и простых маринадовМанка: секреты, рецепты, подводные камниВыход еды на орбитуКакие продукты употреблять при стрессе и повышенной тревожности?Романтический ужин дома: оригинальные идеи и легкие рецепты
Новые рецепты
Книга недели