хаш

Ингредиенты

  • 2 кг. баранины( можно заменить говядиной)
  • 1 кг. лук
  • 1,5 л. мясного бульона
  • 1 ст. ложка красного столового вина
  • чеснок
  • острый перец
  • специи
  • 1/2 ст подс.масла
  • Для теста:
  • 2 ст. муки
  • 1 яйцо
  • немного воды

Способ приготовления

в хорошо разогретый казанок вылить масло. нарезать мясо одинаковыми кусочками, размером 4 на 4 см. частями опускать мясо в масло таким образом, чтобы оно сразу погружалось в него. обжаривать на сильном огне, что мясо схватилось сразу корочкой и не вытекал сок. после этого туда же запустить мелко нарезанный лук и обжарить. добавить специи (перц, лавровый лист,мелко резанный базилик), вино. накрыть крышкой минут на 5. чтобы мясо пропиталось ароматим. после этого залить бульоном(кто не любит жирное-можно водой) ,накрыть крышкой и сразу же уменьшить огонь до минимума. тушить около получаса. замесить тесто из муки, яйца, воды и соли, таким образом, чтобы оно было очень крутое. раскать жгутом и нарезать такими же кусочками, что и мясо. добавить в казанок и варить до готовности. (бульон должен почти выкипеть). после этого , мясо и тесто шумовкой вынимается на блюдо. в остатки бульона добавляеться мелкорезанный или раздавленный чеснок, острый перц по вкусу и прокипятить минут 5. готовый соус разливается по маленьким пиалкам и подается каждому в отдельности к порции. Приятного аппетита!


5.04.42484952420493551.07
pretter

Кухня: Абхазская

Время приготовления: 130 мин.

Количество порций: 10

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
7  человек оценили
Сохранить рецепт
8 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
innesa23
10.08.2007 05:28

ПОЧТИ ХИНКАЛ.ВКУСНО.СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...