Гефилте фиш (фаршированная рыба)

ЕврейскаяНе определен
55311829

Ингредиенты

  • рыба (щука , карп)
  • лук
  • морковь .
  • размоченый хлеб.
  • соль , перец.
  • душистый перец.
  • лавровый лист.

Пошаговый рецепт приготовления

Дело в том , что в каждой стране , в каждом местечке и даже в каждом доме делают это по-разному. Есть три вида ,три способа приготовления что ли так назвать.

1 - когда с рыбины снимают целиком кожу ,из мякоти делают фарш и начиняют. Я так больше всего люблю.

2 - разрезают рыбу поперек и начиняют фаршем колечки.Тоже неплохою

3 - делают фарш рыбный и из него такие большие колобушки и отваривают или просто жарят котлетки.

Вот как я готовлю гефилте фиш.

Лучше всего взять щуку - это классика. Но в Израиле у нас щуки не водятся. И тут я беру карпа - хорошего такого - большого. Отрезаем голову - не выбрасываем , а удаляем жабры , промываем и кладем в сторонку. Вычищаем из рыбы всю требуху, моем рыбку.Аккуратно снимаем шкуру чулком - чтобы не порвать. Гораздо легче это делать , если рыбину , пока она целая, побить молотком как для мяса , только гладким. Из мякоти делаем фарш - добавляем 1-2-3 яйца , размоченый хлеб (отжатый) или мацовую муку , соль перец , тертый лук(сырой). Польские евреи добавляют еще сахар - мне нравится -для разнообразия. Венгерские - сахар и красный сладкий и острый молотый перец -мне - не очень.Потом фарш надо хорошо выбить .Начинить кожу -не очень туго ,потому , что когда варим -начинка увеличивается в объеме.И зашить. Частью фарша начиняем голову. В широкой кастрюле (а еще лучше - в такои длинной специальной для рыбы кастрюле) кипятим воду добавляем в нее лук , лавровый лист ,душистый перец ,можно - морковку. Аккуратно в кипящую воду кладем рыбу и варим.Даем остыть . Выкладываем на блюдо. Режем ломтями Пристраиваем на правильное место голову . И... Это , действительно, очень вкусно. Еще вкуснее с хреном , смешаным со свеклой.А можно не варить , а протушить на "подушке" из лука и моркови с минимальным количеством воды.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
29  человек оценили
Сохранить рецепт
20 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
Okos
08.03.2009 17:44

Очень вкусно и знакомо. Правда, я только из щуки пробовала. Оказывается, можно и из карпа. Очень ценно!

tp
08.03.2009 17:48

Я добавляю при варке еще 1 порезанную свеклу. И щука мне не очень нравиться - у нее специфический привкус, я смешиваю карпа или карася с судаком примерно поровну.

эсти
08.03.2009 17:52

Счастливые вы - есть из чего выбирать ! А у нас -только карп. Да , я знаю , некоторые делают со свеклой. Я - просто не люблю.

laralaram

Люди, а почему такие низкие оценки? Мне рецепт понравился, я не знала, что карпа можно фаршировать, сделаю обязательно. Надеюсь, неевреям можно такое есть (ха-ха!)?

laralaram

Кстати, на пару рыбку не пробовали? Или тушение при низких температурах?

эсти
08.03.2009 18:08

laralaram , а это кто-то на меня почему-то злится - во всех моих рецептах двойки понаставил. На пару - не пробовала , а про тушение - написала в конце рецепта.

ната777

Прекраснейший рецепт. Я ставлю 100. И пусть недоброжелатели подавятся этой рыбой. Завидно видно стало. Забрала в копилку.

эсти
08.03.2009 18:16

Спасибо , Ната ! Не , не надо , чтоб подавились. Пусть , лучше , попробуют - уверена , что после этого подобреют.

laralaram

У вас хорошие рецепты - читаешь и есть хочется. Попробуйте с фото загружать, это будет ваш звёздный час!

sigma002
08.03.2009 18:32

Тоже не понимаю почему так занижают. Вкусные и доступные рецепты.5555

эсти
08.03.2009 18:33

С фото - хорошо , конечно. Только я ленивая. Но , может , попробую.

olga@er
08.03.2009 18:55

По моему глубокому убеждению фаршированая рыба это верх кулинарного искусства и любой, кто способен на такой подвиг заслуживает пятерки. Я бы поставила 10.

эсти
08.03.2009 18:57

Спасибо , Ольга! А некоторые , за все мои рецепты ставят двойки. И еще раздражаются , что за один день столько рецептов написала. О чем и сообщают в комментариях.

brungiljda

очень хороший рецепт,беру в копилку.5555+++

maria6a
08.03.2009 19:47

очень интересно +55555555555 Полностью согласна с olga@er можно только восхищаться людьми которые умеют фаршировать рыбу!!!!!!!!!

эсти
08.03.2009 19:48

На самом деле , это не так сложно как кажется. Стоит попробовать - все получится.

martinni
08.03.2009 21:05

5++ Чудесный рецепт!! И щука у нас не проблема, но такое изготовить.... Удачи Вам!!!

masha2907

Вкус, знакомый с детства. Моя бабуля так делает, вкусно!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5669880922980521.029
Инструменты