Храйме

МарокканскаяНе определен
51051218

Ингредиенты

  • рыба принцесса нила или карп
  • или другая нежная и сочная рыба (филе) - 1,5-2 кг
  • сладкй прец разных цветов - 3-4 шт
  • маленькие кабачки - 2-3 шт
  • морковь - 2-3 шт
  • острый перец - 2 шт
  • чеснок - 1 головка
  • кинза - 1 большой пучек
  • малюсенькие сушеные острые перчики -2 шт
  • сушеные перцы - 2 шт
  • крупная соль
  • лимонный сок примерно , 3/4 ст.
  • для соуса:
  • качественное оливковое масло - 3/4 ст.
  • лимонный сок из 1/2 лимона
  • сладкая паприка - 2 ст.л.
  • острая паприка - 1/2 ч. ложи
  • черный (а лучше - белый ) молотый перец -1/2 .ложки
  • куркум - 1/2 ч.л.
  • соль- 1 ч.л. (без верха)
  • 1/2 ст.л. порошка супа со вкусом курицы (можно и обойтись)

Пошаговый рецепт приготовления

" ХРАЙМЕ"

Рыбы нужно столько , чтобы в один слой покрыть алюминевый противень , в котором готовить будем.

Рыбу оттаить , пересыпать крупной солью , залить лимонным соком и оставить на 0,5 - 2 часа - как получится.

В противень укладываем обним слоем: сладкий перец - половинками , кабачки - половинками повдоль, морковку - разрезать на 2-4 части , острые перцы - половинками.Сверху - зубчики целой головки чеснока - почистить , но не разрезать . На это крупнопорезанный пучек кинзы. Добавляем 2 малюсеньких сушеных острых перчика - не знаю , как они называются и 1-2 сушеных острых перца Рыбу промываем , обсушиваем бумажными полотенцами и кладем сверху .

Готовим соус.

Смешиваем в мисочке все ингридиенты для соуса

Заливаем этим рыбу и овощи . Противень закрываем фольгой . Ставим в духовку , нагретую до t 240 . Через 15-20 минут t снижаем до 180-200 , приоткрываем фольгу с одного угла . И оставляем в духовке часа на 2.Каждые 20-30 минут поливаем рыбу образующимся соусом. Где-то через час дом наполняется невероятными запахами , из-за которых дотерпеть до готовности храйме очень и очень трудно ! но необходимо - выхода-то нет .

Есть рыбу и соус , в который макать свежайший хлеб.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
18  человек оценили
Сохранить рецепт
17 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии

swetlano4ka

не понимаю, за такое чудо и такая оценка?! только 5 и ничего больше (если бы можно было, то и все 6)! Отлично!

эсти
08.03.2009 16:39

swetlano4ka , а это кто-то , просто злобствует. Этот "кто-то" сейчас во всех моих рецептах "двойки" понаставил. Ну , вот плохо человеку , когда другим хорошо ! а Вам - приятного аппетита !

snail06
08.03.2009 16:51

рыба с овощами-отлично! 5+

irina90-60-90

С ПРАЗДНИКОМ:)5!

ната777

Отличный рецепт.5. Очень вкусно. Забираю в копилку.

laralaram

Хорошие у вас рыбные рецепты - слюнки текут... Так, а что это за зверь такой - "кузбары"?

эсти
08.03.2009 18:17

Ой , извините , кузбара - это кинза. Сейчас исправлю.

martinni
08.03.2009 20:34

Вы- умница!! Судовольствием забираю Ваши рецепты!! 5+

alla290567

вкусное и легкое блюдо... молодец......

masha2907

Какой хороший рецепт!

newbaggi
27.05.2009 00:08

5+ отличный рецепт!

vicus
31.07.2010 03:41

Очень вкусно!!!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5192956850890211.018
Инструменты