Кофе в турке

Ингредиенты

  • 3 ч.л. сахара, 4 ч.л. кофе, несколько крупинок соли

Способ приготовления

В турку насыпаем 3 ч.л. сахара и греем над медленным огнём так, чтобы он расплавился, но не подгорел.

Затем насыпаем в турку кофе, немного греем на сахаре и заливаем водой. (если хотим крепкий кофе - заливаем холодной водой; если надо побыстрее - можно и горячей).

Ставим на маленький огонь, перемешиваем.

Перед тем как кофе начнёт закипать кидаем сверху несколько крупинок соли (это надо, чтобы пенка потом загибалась)

Потом с краёв начинает загибаться пенка. Когда загнулась, убираем с огня, даём немного осесть и снова на огонь (пенка должна подняться 3 раза).

Выключаем газ и добавляем пол чайной ложки сырой воды (чтобы кофейный осадок осел), можно перемешать.


5.04.409434456222211.06
cristy

Кухня: Турецкая

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
6  человек оценили
Сохранить рецепт
12 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии

Очень интересный метод приготовления кофе! Попробую обязательно его так заварить

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...