Торт "Клубничная нежность"

Ингредиенты

  • 1 банка компота из клубники (500 мл) или свежая клубника - 1 стакан + 100-150 г сахара
  • 20 г желатина
  • 2 столовых ложки манной крупы
  • Любой готовый корж (медовый, бисквитный, песочный, вафельный)
  • Для украшения - несколько ягод, или шоколад, или густой сироп.

Способ приготовления

1. Замочить желатин в небольшом количестве холодной воды.

2. Слить с компота сироп, вскипятить.

3. Всыпать тонкой струйкой 2 ст л манной крупы, и варить, помешивая, на слабом огне 10 минут.

4. Влить желатин, продолжая помешивать, до полного растворения. Можно по вкусу добавить сахар 50-100 г. До кипения не доводить.

5 Перелить в высокую посуду и взбивать до полного остывания, увеличения в объеме в 2-3 раза и загустения.

6. На дно формы с разъемными бортами выложить готовый корж, сверху выложить взбитую массу. Поставить на 2-3 часа в холодильник.

Перед подачей вынуть торт из формы, разрезать на порции и украсить ягодами, шоколадом или сиропом.

Если у Вас не разъемной формы, то можно сделать так:

Вылить клубничное суфле в подходящую по диаметру коржа миску, и дать застыть, а потом окунуть миску в горячую воду и аккуратно вытряхнуть суфле на корж.

Этот же рецепт применим практически к любым ягодам или фруктам. Но стоит учесть, что от яркости используемого продукта зависит цвет готового суфле. Из киви, например, или яблок - получается не слишком аппетитный вид.


5.04.5521460917862241.025
рыжаятигра

Кухня: Русская

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 12

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
25  человек оценили
Сохранить рецепт
4 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

volsebnica
volsebnica
25.06.2008 07:35

:) interesnij

лада
лада
22.07.2008 20:49

От меня пять.С Уважением.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт