Картофельные пирожки с мясом

Ингредиенты

  • 1 кг. картофеля,
  • 1 яйцо,
  • соль, перец,
  • специи,
  • 500 г мясного фарша,
  • 3 луковицы,
  • растительное масло,
  • панировочные сухари.

Пошаговый рецепт приготовления

Сварить 1 кг картофеля в кожуре, остудить, очистить от кожицы и тщательно растолочь. Добавить соль, специи для овощей (кто какие любит) и вбить 1 сырое яйцо. Перемешать . Основа для пирожков готова.

Начинка: лук мелко порезать и обжарить на растительном масле, добавить мясной фарш, соль, перец и жарить до готовности, готовую начинку можно пропустить через мясорубку.

Теперь делаем пирожки - столовой ложкой берем картофельную массу и делаем лепёшку прямо на ладони, сверху кладем начинку и соединяем края, придаем форму пирожка и обваливаем в панировочных сухарях.

Жарить пирожки на растительном масле с обеих сторон.


5.04.42484952420493551.07
servia

Кухня: Русская

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
7  человек оценили
Сохранить рецепт
21 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
шуня
10.10.2007 19:33

Ммммм, это вкус из детства! Бабушка их делала обалденно вкусно, называла их "комы". Давно хотела найти рецепт - спасибо огромное!!!

tanja010160

Делала-получаеся вкусно.Нюанс:картошку варила как пюре.

tanja010160

Да!Еще начинку можно делать из отваренных грибов ,рыбы и т.д.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...