Тефтели из чечевицы

Ингредиенты

  • 250 г чечевицы отварной
  • 1 толстый ломтик белого хлеба, замоченного в воде
  • 1 головка жареного репчатого лука
  • 1 яйцо
  • 1 ст.ложка муки
  • перец, соль, чеснок

Пошаговый рецепт приготовления

Чечевицу отварную пропустить через мясорубку, прибавить замоченный и отжатый хлеб, жареный лук, яйцо, соль, перец, чеснок.

Разделать руками тефтели, обвалять их в муке и обжарить.


5.04.4382026634673881.08
фасоль

Кухня: Румынская

Сложность: Не определен

Варианты: Западноукраинские тефтели


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
8  человек оценили
Сохранить рецепт
4 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
игорьuas

Отличное блюдо,а если лук поджарить с кусочками бекона(или сала) и пропустить через мясорубку с чечевицей, то порция которая в рецепте на один зуб, даже попробовать мало.

фасоль

Я делаю в двойном размере. От себя добавляю в этот рецепт тмин измельченный и куркуму. А с беконом обязательно попробую, спасибо!

galina_ats

Ставлю 5!

galina_ats

Ставлю 5!

фасоль

Спасибо, Галина!))

tvv
25.10.2007 05:18

как просто и вкусно, люблю все бобовые, 5!

фасоль

...и полезно!))

skoslik
08.12.2007 01:56

Чечевицу люблю в любом виде. Наташа, а какую чечевицу лучше брать для тефтелек? Красная подойдет? И с беконом должно быть тоже вкусно.

фасоль

Я тоже...)))И с беконом и со шкварачками и с грибами особенно вкусно. Я из зеленой делаю часто - она мне больше нравится. Из красной тоже делала, но получались не тефтельки, а типа лепешечек.))

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты