Халва

Ингредиенты

  • Сливочное масло 2 столовые ложки
  • Мука 4 ст. ложки
  • Сахарный сироп полтора стакана
  • Схарная пудра, ваниль, корица

Способ приготовления

Поджарить муку на сливочном масле, постоянно помешивая.

Когда мука поджарится, залить сиропом и продолжать мешать пока не загустеет.

Горячую халву выложить на тарелку сплошной массой и потом резать, а можно выкладывать столовой ложкой, как картошки.

Сверху посыпать сахарной пудрой с ванилью или корицей.


5.04.5135798437050261.017
фасоль

Кухня: Армянская

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
17  человек оценили
Сохранить рецепт
11 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

alia
alia
21.08.2007 19:32

Рецепт чудесный, я делаю не таким густым, а типа крема, без корицы, а сверху заливаю с разбитой с сахаром сметанкой.

фасоль
фасоль
21.08.2007 20:25

alia, спасибо! Ваш вариант очень интересный - обязательно попробую!)))

nelly
nelly
19.09.2007 22:36

Часть рецепта между первым и вторым у вас отсутсвует

фасоль
фасоль
19.09.2007 23:20

nelly, все на месте. Эту халву по-разному делают. Можно сначала жарить муку, потом добавлять масло, потом сироп... Вариантов много.)))

skoslik
skoslik
08.12.2007 01:58

Интересный вариант. Надо будет взять на вооружение.5!

mara
mara
11.12.2007 12:07

Сладенького захотелось и вот такой замечательный рецепт 5

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт