Шпиг пикантный

Домашняя15 мин.0Не определен
4887629

Ингредиенты

  • шпиг соленый /желательно без прослоек мяса/
  • орехи грецкие
  • чабрец сушеный
  • перец сладкий молотый сушеный

Пошаговый рецепт приготовления

Нарезаете шпиг тонкими широкими пластинами /чем тоньше пластины, тем вкуснее будет/.

Измельчаете грецкие орехи /не очень мелко, они должны ощущаться на зубок/.

Перемешиваете орехи со щепоткой молотого сухого чабреца.

Этой смесью намазываете пластины шпига, сворачиваете шпиг рулетиками.

Рулетики обваливаете в молотом сухом сладком перце /получаются красные колбаски/. Кладете на 1-2 часа в морозилку.

Дополнительная информация

Если шпиг по вкусу не соленый, можно добавить немного соли в орехи с чабрецом.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
29  человек оценили
Сохранить рецепт
13 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
зверь007

Вкуснятина...!5+

eshumaeva

необычайно привлекательный рецепт ! к фанатам сала не отношусь, но по вашему рецепту приготовлю с удовольствием! Забираю!

zzzed
04.03.2009 20:26

Спасибо всем!!!

laralaram

За рецепт 5! В Болгарии приходилось частенько быватъ и кое-что едáла… но таким еине угощали, наверное какой-то семейный рецепт. Спасибо, что поделились. Только знаю, что они чаще всего используют эту траву для приправ.

bratyury
13.03.2009 19:20

Мне тоже не приходилось пробовать такое сало, в том числе в Болгарии. Рецепт интересный, но название приправы - не чабрец, то есть тимьян ползучий, Thymus serpyllum, на болгарском - мащерка, а чабер, Satureja montana, на болгарском - чубрица.

Inna_2107

Очень интересный рецепт!555!!!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5669880922980521.029
Инструменты