Сливово-шоколадное варенье

Домашняя120 мин.Не определен
376712433

Ингредиенты

  • 3 кг. слив "угорка" или других темных, хорошо спелых слив
  • 3,5 кг. сахара
  • пачка какао "золотой ярлык" (50 г)
  • пачка сливочного масла (250 г)

Пошаговый рецепт приготовления

Сливы вымыть, обсушить и очистить от косточек. Перекрутить на мясорубке.

Засыпать сливы сахаром. Перемешать. Довести до кипения и кипятить на слабом огне 20 мин. Если сливы водянистые, прокипятить еще минут 10.

Добавить в варенье какао и кипятить еще 10 мин.

Добавить в варенье сливочное масло, кипятить 10 мин.

Горячим варенье разложить по стерильным банкам.

Получается 6 баночек по 0,5 л

Дополнительная информация

Сейчас конечно не время консервации, но после моего рецепта печенья со сливово-шоколадным вареньем возник вопрос - что же это за смесь?! Поэтому пишу вам рецепт. Фото выставлю летом. Варенье получается очень хорошей консистенции. Плотное, маслянистое с выраженным вкусом. Очень хорошо использовать в начинках для тортов, пирогов и вкусно просто намазать на хлеб.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
33  человек оценили
Сохранить рецепт
44 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
wolga6
03.03.2009 14:51

И сколько времени можно хранить такое варенье? А что будет с маслом при хранении?

тамара агапитова

ЗАИНТРИГОВАЛИ, ВПЕРВЫЕ СЛЫШУ О ТАКОМ. ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНЫЙ РЕЦЕПТ! НЕПРЕМЕННО ПРИГОТОВЛЮ!

ober
03.03.2009 14:56

У мамы макса есть такой рецепт))

Inna_2107

Надо летом попробовать......

kostenko_irina_

что-то очень необычное. Варенье с маслом .... интересно

olguny
03.03.2009 15:05

555+++

ната777

Довольно интересный рецепт.5.

фред
03.03.2009 15:13

Извините, если повторилась с мамой макса. Я не проверяла есть ли рецепт на сайте. Ко мне многие обратились с вопросом: что такое сливово-шоколадное варенье, я и ответила рецептом. Хотя в рецепте-оригинале совершенно другое соотношение продуктов и варенье получается кислым и не держит форму. Я запорола не одну порцию слив, пока не вышла на пропорцию, которую предложила вам.

фред
03.03.2009 15:15

У меня варенье хранится год. На больше просто порции не хватает. Ни постороннего запаха, ни изменения консистенции, а тем более плесени на нем не наблюдается.

фред
03.03.2009 15:17

Теперь по поводу масла. Оно совершенно не портит варенье, а наоборот придает ему вкус и вид шоколадного крема. Его в варенье не видно, белой пленочки нет. Завтра сделаю фото готового варенья.

vicus
03.03.2009 15:34

Мне понравилось,5+

o-natalika

Отлично!!! никогда ранее про такое варенье не слышала... с нетерпением жду лета, чтобы приготовить :) А Вам - ПЯТЬ!!!

koroleva_anastasia

Очень клево! Умница!

irina90-60-90

необычно:)

алёнушка777

Замечательный, интересный рецепт и конечно 555, а если б выставили вариантом к маме макса - ничем бы рецепт не пострадал и не утратил своего оригинального качества, надеюсь на взаимопонимание

takovaleva8

Делаю такое,вкусно555

катянь

Супер! 5!

фред
03.03.2009 18:36

Еще раз отвечаю тем, кто знает рецепт мамы макса. В поиске я задала "сливово-шоколадное варенье". Ответ нулевой. Так как многие девочки обратились с вопросом о рецепте после моего печенья - выставила.

семицветик

Спасибо!! рецепт интересный, забираю. :)

lovelywomen

Достойный рецепт.Я готовила этим летом так вишню.5

christymar

СУПЕР,ПОПРОБУЮ 5

*маша*

Молодец 55555

martysa
11.08.2009 22:07

Только-что запаслась Вашей вкуснятиноооооой!!!5

vikduckling

очень интересный вкус! супер)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.57990926544605251.033
Инструменты