Свиные ребрышки в чайном маринаде + окорочка ( вариант )

Домашняя120 мин.5Не определен
3481833

Ингредиенты

  • 2,5 ст.л. сухого черного чая
  • 100 мл. соевого соуса
  • 3-4 зубч. чеснока
  • 5 шт. гвоздичек
  • 3 ст.л. сахара
  • 600 гр. ребрышек
  • 3 куриных окорочка
  • 2 луковицы
  • 50 гр. сл. масла
  • 2 ст.л. концентрированного лимонного сока
  • черный молотый перец
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Заварила я чай на 0,5 литра кипятка. Когда настоится - процедить и добавить все специи и измельченный чеснок. Остудила до комнатной температуры и добавила немного концентрированного лимонного сока - 2 ст.ложки.

Свиные ребрышки предварительно отварила минут 30, затем достала и положила в миску вместе с куриными окорочками.

Залила маринадом и поставила в прохладное место на 6 часов.

Запекала в духовке , поливая периодично маринадом до готовности.

Приготовление соуса:

Нарезанный лук полукольцами обжарила в сливочном масле,добавила 1 ч.л. сахара.Добавила немного маринада и потушила минут 5-6.Затем взбила все в блендере.

Подавала с салатом из свеклы.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
33  человек оценили
Сохранить рецепт
15 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
Nathalya
03.03.2009 11:45

ну заинтриговали этими чайными маринадами! 5!

Inna_2107

Я тоже была заинтригована, мясо понравилось.

fliederra

Интересно!

ave-marie

интересно) попробую такой маринад) думаю он для мяса хорош!

oksana malzew

5+!!!

душечк@

Забираю рецепт для мужа!5+

80985090831

555!!!!

cus-pus
05.03.2009 16:39

Надо собраться и тоже сделать маринад с чаем . 5

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.57990926544605251.033
Инструменты