Мясо, мускат, куркума

Ингредиенты

    Способ приготовления

    Если у вас есть приличная свининка с жирком, то стоит его разрезать на плотные куски, хорошо отбить, разрезать на крупные кубики-кусочки. Обжарить чуть с маслом, до легкой золотистости, добавить много лука кубиком и тертой сочной морковки - тоже не мало. И утушивать на медленном огне, до мягкости лука и морковки, и до почти полного выпаривания жидкости.

    Потом добавляем стакан светлого хорошего пива. И еще немного увариваем. Потом сметаны не скупясь. Тушим пока мясо не будет в густом соусе, добавляем мускатного ореха молотого и куркумы. Чуть пропариваем и выключаем. Дает устояться на плите, не открывая крышки.

    Получается очень пряно и нежно, мясо сочное, соус достаточной густоты, аромат убойный.

    Отлично поедается с рисом, ибо рис любит острые пряные соусы с насыщенным ароматом и вкусом, а можно и с картошкой отварной, а можно и вообще одного мяса положитьт в тарелку глубокую, соусом полить и есть...

    Вариантов то много, главное чтобы мясо было:)


    5.04.4382026634673881.08
    almacor

    Кухня: Домашняя

    Время приготовления: 0 мин.

    Количество порций: 0

    Сложность: Не определен


    Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

    Мне нравится
    8  человек оценили
    Сохранить рецепт
    2 человек сохранили

    Похожие рецепты

    Популярное в сети

    Загрузка...

    Комментарии

    mari2020
    mari2020
    12.07.2008 14:56

    Люблю ваши рецепты за простоту.Да и слог хорош.5!

    mamuka
    mamuka
    05.08.2008 04:02

    спасибо,попробуем!555!

    Написать комментарий

    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
    Войти на сайт