Свинина с фасолью в горшочке

Домашняя90 мин.2Не определен
5435513

Ингредиенты

  • 300 гр. свинины, по 1 баночке (прим. 250 г) консервированной красной фасоли и помидоров (без кожи, измельчённых), 2-3 клубня картошки, 1 большая луковица, 3-4 дольки чеснока, 1 кубик бульона (желатедьно со вкусом копчёностей), 1/3 кружки мелко нарезанной свежей петрушки или 2 ст.л. сушёной (или любая другая зелень, которая больше нравится), прим. 3 ст.л. готовой острой аджики, хмели-сунели, перец чёрный молотый, сахар, соль , масло для жарки.

Пошаговый рецепт приготовления

Свинину режем на кусочки и обжариваем до румяной корочки. Картошку режем на кубики и варим до полуготовности. Лук шинкуем, обжариваем до полупрозрачности, добавляем давленный чеснок и помидоры; тушим прим. 10 мин. Разводим бульоный кубик в 200мл горячей воды, вмешиваем туда аджики, хмели-сунели, перец и пару ч.л. сахара. В горшочки кладём слоями картошку, фасоль, лук/помидоры и так доверху; заливаем бульонной смесю. Тушим в духовке при 200С прим. 30-40 мин. под крышкой; посыпать зеленью и тушить без крышки ещё 10 мин. Проверить-протушилось ли мясо. Готово! Ложки в руки и вперёд:)

Дополнительная информация

По желанию можно добавить: при жарке лука и помидоров - 1 небольшую морковку, тёртую на крупной тёрке; при тушении в горшке - 8 шт. чернослива, без косточек, предварительно замоченного, порезанного пополам. Вкусно с Итальянским хлебом фокача.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
13  человек оценили
Сохранить рецепт
4 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
lorxen1
02.03.2009 20:11

Даже не знаю,как оценить ваш рецепт,т.к. все ваши рецепты сегодня-ПЛАГИАТ,откройте Книгу жалоб,админы это подтвердили

lorxen1
02.03.2009 20:21

а так вы их удалили,но в книге они остались

caprizze
02.03.2009 20:43

Этот 100% мой!:) А с предедущими - эти рецепты у меня настолько давно, что я и не знала откуда они у меня!

рыжая я

Мне очень понравился рецепт! Большое спасибо! 55555

bestek
05.03.2009 18:52

Картошку здесь не обязательно предварительно варить Она и в горшочке прекрасно стушится за 50 минут.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.4867534450455581.013
Инструменты