Творожная запеканка с морковью и изюмом

Ингредиенты

  • 500 гр. творога ( я покупаю весовой)
  • 2 средних моркови
  • 1/2 ст. сахара
  • 3/4 ст. изюма
  • 2 яица
  • 1/2 ч/л соли
  • 1 ст.муки
  • 1 иогурт не сладкий ( или 100 гр.сметаны)

Пошаговый рецепт приготовления

Морковь, помыть, нетереть на терке, добавить сахар, смешать, дать постоять пару минут, чтобы морковь дала немного соку.

Разбить яица, добавить соль и изюм, добавить творог.

Все тщательно перемешать, и добавить муку.

Должна получиться довольно густая смесь ( если получилось масса не достаточно однородная( это зависит от творога), то положите немного сметаны или иогурта в само тесто)

Выкладываем смесь в форму,предварительно смазав дно маслом

(Лично я, использую силиконовые формы для выпечки, которые не нужно смазывать- РЕКОМЕНДУЮ прикупить)

Разглаживаем смесь , чтобы была ровненькой, и смазываем баночкой иогурта или сметаны.

Выпекаем в духовке до готовности и золотистого цвета

Разрезать запеканку рекомендую остывшей.


5.04.39120230054281451.05
papayka

Кухня: Русская

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
5  человек оценили
Сохранить рецепт
5 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...