Творожная запеканка с морковью и изюмом

Ингредиенты

  • 500 гр. творога ( я покупаю весовой)
  • 2 средних моркови
  • 1/2 ст. сахара
  • 3/4 ст. изюма
  • 2 яица
  • 1/2 ч/л соли
  • 1 ст.муки
  • 1 иогурт не сладкий ( или 100 гр. сметаны)

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Морковь, помыть, нетереть на терке, добавить сахар, смешать, дать постоять пару минут, чтобы морковь дала немного соку.

Разбить яица, добавить соль и изюм, добавить творог.

Все тщательно перемешать, и добавить муку.

Должна получиться довольно густая смесь ( если получилось масса не достаточно однородная( это зависит от творога), то положите немного сметаны или иогурта в само тесто)

Выкладываем смесь в форму,предварительно смазав дно маслом

(Лично я, использую силиконовые формы для выпечки, которые не нужно смазывать- РЕКОМЕНДУЮ прикупить)

Разглаживаем смесь , чтобы была ровненькой, и смазываем баночкой иогурта или сметаны.

Выпекаем в духовке до готовности и золотистого цвета

Разрезать запеканку рекомендую остывшей.


5.04.39120230054281451.05
papayka

Кухня: Русская

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
5  человек оценили
Сохранить рецепт
5 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты