Кролик в беконе с овощами от scorpy

ДомашняяСредний
74412553

Ингредиенты

  • кролик
  • картофель
  • капуста цветная
  • лук репка
  • айва
  • перец душистый
  • соль морская
  • соус табаско
  • шафран
  • бекон
  • семя кунжута
  • перчик чили
  • соевый соус
  • минеральная вода

Пошаговый рецепт приготовления

Выходной – Масленица!!!

Приехали дети в гости, привезли кролика домашнего. Не долго мы совещались как готовить будем его. Готовили по разному, а вот сегодня решили приготовить исходя из настроения. Ну, так как настроение у всех было отличным и рецепт по ходу дела складывался удачно. Помощники у меня были то, что надо, активные и на кулинарные фантазии настроены …

Рецепт решили назвать «Кролик в беконе с овощами от SCORPY».

Кролика хорошенечко промыли в проточной воде, обсушили полотенцем.

Обтерли мелкой морской солью, душистым перцем, обильно смазали соусом «ТАБАСКО» и посыпали Шафраном. Дали промариноваться ему около 1 часа.

Тем временем почистили лук, картофель и разобрали цветную капусту на соцветия. Айву вымыли, очистили от косточек и порезали на дольки.

В брюшко кролика уложили айву, самого же ушастика обложили сырокопченым беконом и обильно посыпали кунжутом, так захотелось нам.

Уложив кролика на противень обложили его капустой, картофелем слегка надрезанным и посыпали луком нарезанным полу кольцами.

Сверху два стручка перчика «чили». Картофель и капусту обильно полили соевым соусом и в противень вылили примерно 250мл. минеральной воды.

Тщательно обернув все содержимое рукавом для запекания, отправляем в духовой шкаф предварительно разогретый до 180 градусов. И забываем на полтора часа.

Тем временем готовим соус: 3 части сметаны 15%, 1 часть майонеза, 1 часть томатной пасты 1 чайная ложка соуса «ТАБАСКО». Тщательно взбиваем венчиком, можно было миксером, но время у нас было…

И салат из помидор. Помидорки грунтовые – душистые: режем на средние дольки слегка солим и поливаем душистым подсолнечным маслом, добавляем чищенные кедровые орешки. Перемешиваем и даем настояться, что бы помидорчики дали сок. О вкусе коего описывать не буду…

Отдельно готовились крахмальные блины, но это уже следующий рецепт.

Через полтора часа крольчатина была извлечена из духовки. Запах и до этого не дававший покоя всем разлетелся моментально по всей кухне и по дому.

Уложив кролика на блюдо, приступили к трапезе!!! Отличное вино сочеталось с крольчатинкой блины вместо хлеба острый соус подчеркивал вкус мяса, а помидора завершали вкусовую гармонию.

Вот так празднично и вкусно прошел наш выходной вместе с масленицей!

Пошаговые фото рецепта

Кролик в беконе с овощами от scorpy: фото шаг 1
Кролик в беконе с овощами от scorpy: фото шаг 2
Кролик в беконе с овощами от scorpy: фото шаг 3
Кролик в беконе с овощами от scorpy: фото шаг 4
Кролик в беконе с овощами от scorpy: фото шаг 5
Кролик в беконе с овощами от scorpy: фото шаг 6
Кролик в беконе с овощами от scorpy: фото шаг 7
Кролик в беконе с овощами от scorpy: фото шаг 8

Дополнительная информация

Название "шафран" происходит от арабского "za'faran", что означает "быть желтым". Шафран называют "царем пряностей" и существует версия, что это одна из самых древних пряностей и безусловно, одна из самых дорогих в мире. Сам цветок бледно-фиолетового цвета, но из него выглядывают 3 ароматных оранжево-красных рыльца, которые вырезают вручную, в первый день раскрытия цветка. Шафраном лучшего качества считается темно-красный или красно-коричневый и мягкий на ощупь. Он обладает сильным своеобразным ароматом, слегка одурманивающим запахом и горьковато-пряным вкусом, напоминающий вкус меда.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
53  человек оценили
Сохранить рецепт
12 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии

katrussya

Ну просто поэма! 5! А не жирновато ли было с беконом да еще и со сметанным соусом?

ната777

Отличный рецепт.5.

scorpy
02.03.2009 13:59

Крольчатина постная, а для чего же капуста и картофель? Жировой баланс был в норме. Да и сметана 15% ...

drivein2009

очень красиво и вкусно...555!!!

eliada
02.03.2009 14:23

вкуснотень то какая!5555555

натаха

Вкусный зайчик!

bratyury
02.03.2009 14:30

Серёжа, обзавидовался в первую очередь грунтовым помидорам, а уж потом всему блюду. А шафран дал что-нибудь кроме цвета?

scorpy
02.03.2009 14:32

Мне показалось душистый перец перебил запах. Но в общем, возможно, что то и отложилось во вкусовом букете.

bratyury
02.03.2009 14:37

Понял, Серёжа, спасибо.

gingerk@te

5+5+5+

strelec148

очень аппетитный кролик! праздничный! 5

maleta
02.03.2009 15:14

ням нямка...555...

passion1963

гармонично!

rafael
02.03.2009 16:21

поэма вкусной пище...молодец!!!!!!!!

sama_ja
02.03.2009 16:32

ой..у вас там фотка блинчика в пошаговых ;) кролик суперский! не делала пока никогда..но нужно как-то 555

vicus
02.03.2009 17:18

Вид и вкус заманчивый,5+

fialka1
02.03.2009 18:44

Кака же я люблю кроликов:)5555555555

maj4ik
02.03.2009 20:48

класс! 55555

siyanie
02.03.2009 20:48

Отлично! 5!!!

yvitsa
02.03.2009 23:33

Обалдеть!!! Какое у вас там время года?! И тебе айва, и помидоры грунтовые... Да, уж, детки знали, что привезти папе на Масленицу!!! :) :) :)

колька

какое чудо-ваш кролик!А шафран я "уважаю",нравится мне.ну до чего же аппетитно!555

irina90-60-90

Счастливый и праздничный выходной:) Отличные проводы масленицы!!!

искож

Сережа,привет!Как я рада встрече)))))))))Хочу выразить все свои чувства и душевные "фибры" в слова...и,представляешь, не получается (устала очень...). Но вот тушку кроля приготовить УЖЕ ХОЧУ...а надо ждать до субботы. Хочу спросить тОКа одно - с беконом не жирновато ? Сережа делать буду - факт (осталось только кроля прикупить ...знаю где))) ...и еще...как же быстро растут наши дети ! (5+.С.У.)

masha2907

Замечательное описание и информация! И фотографии супер!

elitna
12.05.2010 19:19

Отлично! *THUMBS UP*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6272877006546171.053
Инструменты