"заливка" для холодного борща (вариант)

Домашняя40 мин.Не определен
4390416

Ингредиенты

  • свекла свежая- 2-3 ср. шт. на 3-л. кастрюлю
  • уксус 9% - 1-2 ст.л.
  • или
  • лимонный сок - 1-2 ст.л.
  • сахар -
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Вариантов «холодных борщей» много, я делаю «бульон» так: чищу свеклу, тру сырую на корейской терке (стараемся, что б брусочки были не очень длинные), заливаю холодной водой, добавляю уксус или лимон (обязательно вначале, что б цвет не потерялся при варке, ну и для вкуса), сахарку, соли (соли немного, а можно вообще добавлять, а добавить в уже готовое блюдо в тарелке) и ставлю на огонь. После закипания огонь убавляем и на медленном варим до готовности свеклы. Остужаем в холодильнике. Заливаем классическую окрошечную смесь свекольным бульоном (вместе со свеклой, разумеется), добавляем сметанку или майонез. А для постящихся соответственно делаем без добавления мяса, яиц и сметаны/майонеза – просто добавляем много зелени, редиса, огурца, ну и картошки отварной конечно (но ее немного). Можно добавить хрена или горчицы, или того и другого. Очень вкусно! Приятного аппетита и удачи всем постящимся!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
16  человек оценили
Сохранить рецепт
7 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
ната777

Интересный рецептик. Надо попробовать.5.

рыжая я

Очень интересно! Попробую, спасибо! 55555

 arich
02.03.2009 14:41

Извини ! Не получается что-то...

elena-zaitceva-7

Спасибо, уважаемые кулинары, за оценки и комментарии! Вкусно, попробуйте, и, кстати, очень хороший выход, когда окрошка летом поднадоела! У меня подруги все, кто пробовал, теперь так делают. «Бульон» должен получиться насыщенно малиновый, с зеленью сверху очень красиво смотрится! А еще: так как я люблю поострее - я уже в готовый, заправленный «борщ» добавляю немного еще уксуса – получается кисло-сладкий приятный вкус (с лимоном конечно полезнее, но я люблю с уксусом).

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5075173815233831.016
Инструменты